«Крепостные» открытки. На выборах в Екатеринбурге появились первые скандалы

0

Представители партий пишут заявления в полицию

На выборах депутатов гордумы Екатеринбурга появились первые скандалы. Так, например, у некоторых участков появились волонтеры, которые собирают промаркированные открытки с проголосовавших. Таким образом руководители организаций, которых власти обязали поднять явку, контролируют своих сотрудников.

«Началось! Советская, 24а. Гимназия 47. Участок 1391. У входа стоят люди, которые собирают специальные открытки, с помощью которых бюджетники отчитываются о своем участии в выборах в Екатеринбургскую городскую думу. Заранее промаркированные «открытки» людей заставляют сдавать этим якобы «вхолонтерам», дежурящим возле избирательных участков. Это же касается «открыток» на трех сторонников каждого сотрудника, личные данные на которых ранее были собраны с бюджетников и занесены в специальную базу. Вот так окончательно «закрепостили» некоторых бюджетников и заставляют идти строем голосовать за понятно какую партию. Пишем заявление в полицию и жалобу в избирком. Ну и… все на выборы! Перешибать административный ресурс! Привет едру», – рассказал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Сегодня екатеринбуржцам предстоит выбрать 36 депутатов. Саму гордуму сформируют по смешанной системе: 18 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 18 – по спискам партий («Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Яблока»). Новая дума избирается на пять лет, но главная ее функция – определиться с кандидатурой главы Екатеринбурга.

Поделиться

Оставить комментарий