Куйвашева увезли в хирургию. Его сопровождал Козицын

0

Свердловский губернатор посетил строительство в Верхней Пышме

Сразу два объекта здравоохранения строятся в настоящее время в Верхней Пышме на средства областного бюджета. Евгений Куйвашев сегодня, 5 сентября, побывал на стройплощадках перинатального корпуса и хирургического корпуса Верхнепышминской центральной городской больницы им. П.Д. Бородина и проверил ход работ. Вместе с главой региона в осмотре принял участие генеральный директор УГМК Холдинга Андрей Козицын. Об этом сообщили в ДИПе.

На строительство родильного дома с женской консультацией и отделением патологии беременных из областного бюджета в этом году направлено 600 миллионов рублей, выделение еще 1,6 миллиарда рублей запланировано на 2019 год. Всего стоимость проекта оценивается в 2,225 миллиарда рублей.

«Сегодня на строительной площадке перинатального корпуса активно идут работы. Кроме того, ведется подготовка конкурсной документации для покупки медицинского оборудования. К 2020 году здесь появится пятиэтажное здание стационара общей площадью в 25 тысяч квадратных метров. В нем расположатся женская консультация, которая будет принимать до 480 пациенток в сутки, дневной стационар, акушерское отделение, родовое отделение с пятью индивидуальными палатами и с родовыми боксами, а также отделение гинекологии, палаты реанимации и интенсивной терапии. Иными словами, в Верхней Пышме, которая занимает первое место по уровню рождаемости в Свердловской области, будет построен родильный дом, отвечающий всем самым современным требованиям», – отметили в Департаменте информполитики.

Поделиться

Оставить комментарий