К уральским студентам, которых сгоняют на Крестные ходы, пришли священники

0

И окропили их святой водой

В Екатеринбурге в Уральском юридическом институте МВД России и в Уральском институте ГПС МЧС России состоялись торжественное мероприятия, на которых курсантов и студентов поздравили с началом учебного года. Священники отслужили молебны на начало учебного года Об этом заявили сегодня в Екатеринбургской епархии.

«В Уральском юридическом институте МВД России торжественное построение открыл врио начальника института полковник полиции Александр Мещеряков, который поздравил личный состав института с Днем знаний, а курсантов первого курса – с началом нового жизненного этапа, посвященного служению Отечеству. С напутственным словом выступил духовник института иерей Алексий Янушкевич, клирик прихода в честь Успения Пресвятой Богородицы (на Эльмаше) города Екатеринбурга», – рассказали в епархии.

В РПЦ подчеркнули, что 1 сентября, на площади Российской армии, у мемориального комплекса «Черный тюльпан» на праздничном мероприятии Уральского института ГПС МЧС России первокурсники приняли присягу. Среди приглашенных официальных лиц были представители администрации Екатеринбурга, Екатеринбургской епархии, общественных организаций и ветераны.

«Иерей Максим Якимчик, клирик прихода во имя святителя Николая поселка Исток города Екатеринбурга отслужил молебное пение перед началом нового учебного года, благословил и окропил святой водой курсантов. В заключении в праздничных церемониях, посвященные началу нового учебного года курсанты институтов прошли торжественным маршем», – заявили верующие.

Отметим, что в Екатеринбургской епархии существует негласный договор с перечисленными вузами, студентов и курсантов «из под палки» сгоняют на Крестные ходы, чтобы придать внушительную численность религиозному променаду. Учащиеся в обязательном порядке должны составлять компанию старушкам с иконами и в форме, и в штатском.

Поделиться

Оставить комментарий