Алапаевск травмоопасный: руководство местной школы выплатит ребенку 200 тысяч

0

Прокуратура защитила права несовершеннолетнего

Алапаевская городская прокуратура провела проверку по обращению матери несовершеннолетней в связи с получения последней травмы на уроке физической культуры в МОУ «Верхнесинячихинская средняя общеобразовательная школа № 2» и неоказанием учащейся медицинской помощи. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что 25 декабря 2017 года в спортивном зале на уроке физической культуры в МОУ «Верхнесинячихинская СОШ № 2» ученица 11 класса выполняла акробатический элемент, в результате чего получила травму левого коленного сустава: перелом передней замыкательной пластинки левого надколенника, импрессионный внутрисуставной перелом замыкательной пластинки наружного мыщелка левой бедренной кости, с отеком окружающих мягких тканей. Учитель физической культуры оказал лишь первую доврачебную помощь в виде местного охлаждения коленного сустава, однако медицинским работником учащаяся осмотрена не была, скорая медицинская помощь не вызывалась, о случившемся учитель и руководство школы мать несовершеннолетней не проинформировали. Девочка самостоятельно добиралась до дома, где уже мать вызвала скорую медицинскую помощь. В последующем несовершеннолетняя была госпитализирована в ДГКБ № 9 г. Екатеринбурга, где было проведено обследование и операция на ноге», – уточнили в ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности МОУ «Верхнесинячихинская СОШ № 2» Алапаевский городской прокурор в адрес главы муниципального образования «Алапаевское» внес представление, а также направил исковое заявление в суд в интересах несовершеннолетней о возмещении морального вреда.

По представлению прокуратуры директору Верхнесинячихинской школы №2 сделали замечание, а учителю физкультуры – выговор. Сейчас руководство школы должно возместить моральный вред в пользу ребенка и выплатить его матери 200 тысяч рублей.

Поделиться

Оставить комментарий