Хроники из «психбольницы»: Уральский режиссер потребовал объявить «Матильду» порнухой

0

Сергей Алиев подал иск в суд Санкт-Петербурга

Православный меценат и кинорежиссер-документалист из Екатеринбурга Сергей Алиев требует запретить распространение фильма «Матильда» в России. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял и зарегистрировал его иск. Об этом пишет «Ура.ру»

По информации издания, автор фильма «Ложь Матильды», православный меценат и режиссер из Екатеринбурга Сергей Алиев подал документы в суд Санкт-Петербурга еще 24 июля, лишь через месяц иск приняли к рассмотрению.

По словам адвоката Алиева Евгения Белканова православный меценат требует удалить все копии фильма «Матильда» с флешек и дисков, также он просит изъять эту картину из интернета, кроме того, приравнять распространение фильма к популяризации порнографии. Более того, Алиев решил благодаря суду заработать миллион рублей под видом морального вреда.

«Мой доверитель воспринимает критику Николая Второго как обращенную к нему лично. О такой реакции на художественное произведение свидетельствует анализ профиля личности истца», – уточнил адвокат.

По словам юриста, к иску приложены заключения лингвиста, психолога, историка и искусствоведа из Екатеринбурга, Тюмени и Липецка. Истец ссылается на ст. 152 Гражданского кодекса, которая предусматривает по требованию заинтересованных лиц защиту чести, достоинства и деловой репутации гражданина после его смерти.

«Я с самого начала понимал, насколько не простое это будет дело, но … от его результата будет зависеть будущее России, ибо как сказали старцы святой Горы Афон, если фильм „Матильда“ не будет запрещен, повторятся события столетней давности», – цитирует уральское издание глубоковерующего Алиева.

Поделиться

Оставить комментарий