Бывший спецназовец встретил полицейских пулями. Ему грозит пожизненное

0

ЧП произошло в Краснотурьинске

Следственным отделом по городу Краснотурьинск регионального СКР возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Инцидент произошел сегодня утром. Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, ранним утром 2 сентября 2018 года местный житель произвёл с балкона своей квартиры дома по улице Металлургов несколько выстрелов из зарегистрированного и принадлежащего ему охотничьего гладкоствольного ружья «Вепрь» в сторону дома напротив (на первом этаже дома напротив располагается частное охранное предприятие). Также выстрелы были произведены в припаркованные неподалёку автомашины, в том числе, в служебный автомобиль патрульно-постовой службы полиции, сотрудники которой прибыли по сообщению о стрельбе. В результате выстрелов причинено огнестрельное ранение ноги одному из полицейских, в настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь. Впоследствии сотрудникам полиции стрелка удалось задержать. По предварительным данным, накануне у мужчины произошёл конфликт с сотрудниками частного охранного предприятия, офис которого расположен напротив его дома», – рассказали следователи.

Сейчас следователи изъяли оружие и отправили его на судебную экспертизу. Кроме того, допрашиваются свидетели, подозреваемый задержан.

По информации «Ура.ру» это бывший спецназовец и теперь ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

Поделиться

Оставить комментарий