За смерть мальчика в бассейне нижнетагильскому тренеру суд ограничил свободу

0

Ему также запретили 1,5 года заниматься профессиональной деятельностью

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Бондарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

«В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 2 октября 2017 года в дневное время во Дворце водного спорта АО «НПК «Уралвагонзавод»» Бондарев, являясь тренером – преподавателем по водным видам спорта, должен был в соответствии со служебными обязанностями обеспечивать безопасность учебно-тренировочного процесса, охрану жизни и здоровья обучающихся воспитанников в процессе занятий, нести персональную ответственность за жизнь, здоровье и безопасность учащихся в период учебно-тренировочного процесса», – уточнили в прокуратуре.

Обвинение в суде сумело доказать, что тренер оставил без присмотра семилетнего мальчика, которого вытащили из воды уже без сознания. Ребенка медикам так спасти не удалось.

«В ходе расследования следователем СКР проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии, сбор и закрепление доказательственной базы. Так, проведено множество допросов свидетелей и обвиняемого, проанализированы заключение судебно-медицинской экспертизы, должностные инструкции и иные документы, касающиеся профессиональной квалификации обвиняемого и обеспечения безопасности при проведении тренировочного процесса, проведены осмотры места происшествия и предметов, имеющих отношение к обстоятельствам произошедшего», – уточнили в СУ СК по Свердловской области.

Суд назначил Бондареву Андрею наказание в виде ограничения свободы на два года с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением контроля за безопасностью лиц, занимающихся в плавательном бассейне на открытой воде на срок 1 год 6 месяцев.

Поделиться

Оставить комментарий