Культура по-уралмашевски: двор «хипстерски» обновили, про Центр забыли

0

Старикам показали новый уличный дизайн

Двор Центра Культуры «Орджоникидзевский» обновили в соответствии с модными веяниями и все это на фоне обшарпанного здания с падающей штукатуркой и разваливающимися кирпичами. Очередной пиар-ход очередного кандидата в гордуму Екатеринбурга подвергли жесткой критике в соцсетях и даже сами сотрудники культурного центра.

«Открылся обновленный двор Центра Культуры «Орджоникидзевский». Двор вместил и пространство для молодежи, и уютные столики, и скамейки для старшего поколения», – рассказал кандидат в депутаты гордумы Екатеринбурга Владимир Смирнов.

Пользователи соцсетей тут же раскритиковали фотографии обновленного двора Центра Культуры.

«Хипстерская культура для ветеранов», «Москва, учись», «Очередной бессмысленный пиар кандидата», – пишут пользователи «Фейсбука».

Впрочем, с самим Центром Культуры «Орджоникидзевский» все не так гладко. Его сотрудники в приватных беседах жалуются, что при прежнем руководстве жить и работать было лучше, а теперь вообще все пришло в упадок.

«Вот был дворец культуры, в котором занимались культурой. Детские секции, хор ветеранов, бал колясочников. Это в те времена когда не было пилотного проекта по доступной среде и про инвалидов вспомнили из под палки сверху. Было в этом дворце культуры народных коллективов и заслуженных работников культуры, больше, чем во всех остальных дворцах культуры вместе взятых. И руководил этим всем добром Максим Милявский. Вызвали его как-то к управ культуры города и говорят человеческим голосом, надо бы делится с коллегами. Оптимизировать работу и вообще, что за дела, сокращайте штат вы нам статистику портите. А он говорит чем делится то? Здание разваливается, коллективы бесплатно занимаются, себе то заработать нечего, а вы делится. И не продлили с ним контракт», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru на условиях анонимности сотрудница заведения.

По ее словам власть менялась регулярно, никто не справлялся. Сейчас штат макимально сократили. Теперь Центр Культуры «Орджоникидзевский» из «Дворца превратился в обычный клоповник». И все этого за 3,5 года после смены власти.

Теперь же поставили крашенные поддоны для стариков и кандидат в депутаты назвал это современным дизайном и максимальным обновлением.

Фото: «Культура Екатеринбург.РФ»

Поделиться

Оставить комментарий