В Екатеринбурге научат, как жить и спать с ВИЧ-положительными

0

Ельцин-центр дал старт проекту «Бай-бай, стигма!»

Цикл открытых интервью «Бай-бай, стигма!» будет проходить здесь. В открытом пространстве «Паблик Маркет», созданном в Президентский центр Бориса Ельцина Концепт-агентством Бюро 100. Об этом рассказали организаторы мероприятия.

Первое открытое интервью запланировано на 6 сентября, на 19.00, в Ельцин-центре. Известная ведущая ЕТВ Оксана Маклакова задаст массу вопросов в неформальной обстановке представительнице дискорданной пары (пара, в которой один человек с ВИЧ, а второй – без диагноза) Елене Ивановой. Они поговорят о том, как жить и спать с ВИЧ-положительными людьми и каковы шансы рискнуть своим здоровьем. Кстати, таких пар в России сотни тысяч, но об этом было не принято говорить.

«Разговор, действительно обещает быть неформальным. А, учитывая тот факт, что зрителями (участниками) ток-шоу будут самые обычные посетители Паблик Маркета – люди, далекие от темы ВИЧ, – еще и интересным», – утверждают организаторы.

Отметим, что «Паблик-маркет» – это пространство для неформального проведения времени. Это место для живого общения с качелями и многоуровневыми диванами и даже с пиццрией.

Напомним, что проект «Бай-бай, стигма!» – это цикл открытых интервью с людьми — представителями групп, которые подвергаются стигме и дискриминации: ВИЧ-положительные, люди с особыми возможностями развития, вернувшиеся из мет лишения свободы, гражданские активисты.

Регистрация на мероприятие — https://yeltsin.ru/affair/baj-baj-stigma-vich/

Поделиться

Оставить комментарий