Уральский общественник устроил камышловской прокуратуре «Зимнюю вишню»

0

Закрытые ТРЦ – открыты, в надзорном ведомстве проблемы с планом эвакуации

Громко закрытые по инициативе прокуратуры торговые центры Камышлова все также работают, при этом проблемы пожарной безопасности так и не были устранены. Даже в надзорном ведомстве схема эвакуации не соответствует действительности. К такому выводу пришел екатеринбургский общественник Василий Рыбаков.

«Вот, к примеру, сегодня побывал я в Камышлове. В данном городе, на волне борьбы за пожарную безопасность, прокуратура закрыла 3 торговых центра. Цитирую публикацию: «В Камышлове запрещена эксплуатация ТЦ «Московский», ТЦ «Остров сокровищ», ТЦ «Заря», сообщили в прокуратуре Свердловской области», – написал в своем ЖЖ уральский общественник Василий Рыбаков.

По его словам он обошел закрытые по инициативе прокуратуры торговые центры, во всех схемы пожарной эвакуации не соответствуют ГОСТу, кроме того, даже в прокуратуре Камышлова план эвакуации не соответствует требованиям.

«Как закрыли торговые центры, так их тут же и открыли, многие из них контролируются бывшим осужденным мэром Михаилом Чухаревым, а у него связи не только в прокуратуре, а еще и до сих пор тесные дружеские отношения с председателем Законодательного собрания Людмилой Бабушкиной, так что любая проблема решаема», – рассказал источник TochkaNews.ru в администрации Камышлова.

Что касается прокуратуры, то визит Василия Рыбакова в ведомстве подтвердили, правда, говорят, никаких удостоверяющих документов о статусе общественника он не предоставил. В прокуратуре Свердловской области от комментариев по данной теме отказались.

Схема эвакуации в камышловской прокуратуре

Напомним, в мае этого года в региональном ведомстве отчитывались:

«По поручению прокуратуры Свердловской области в связи с трагическими событиями в г. Кемерово Камышловская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов провела надзорные мероприятия по соблюдению требований пожарной безопасности в местах массового пребывания людей, в том числе в торговых и торгово-развлекательных центрах. Сотрудниками прокуратуры в ТЦ «Московский» выявлено отсутствие автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения о пожаре, запоры на дверях эвакуационных путей и выходов на момент проверки не обеспечивали возможность их свободного открывания изнутри без ключа, также установлено не соответствие планов эвакуации ГОСТу (отсутствие фотолюминисцентности), отсутствие световых табло «Выход» и «Запасной выход», эвакуационного освещения. В ТЦ «Остров сокровищ» и ТЦ «Автрора» выявлено отсутствие эвакуационного освещения, автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения о пожаре, отсутствие инструкции о мерах пожарной безопасности, огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачного помещения, световых табло «Выход» и «Запасной выход», должностные лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на объекте, не проходили обучение мерам пожарной безопасности с дальнейшим получением удостоверения».

Фото: Василий Рыбаков

Поделиться

Оставить комментарий