Уральского бизнесмена кошмарят в Югре. Судья: «У обвинения большие проблемы»

0

Евгений Миронов: от больничных коек до скамьи подсудимых

Владимир Путин сделал ставку на малый и средний бизнес в России, но, видимо, губернатор Югры Наталья Комарова и ее чиновники не совсем согласны с президентом. Глава ХМАО на каждом углу кричит и отчитывается, что ее регион инвестиционно привлекателен, а на деле – судят предпринимателей из Екатеринбурга, вложившихся в развитие Югры. О взяточничестве, разгильдяйстве и связях чиновников Советского района с силовиками в репортаже TochkaNews.ru.

Семь кругов Югорского Ада пришлось пройти бизнесмену из Екатеринбурга Евгению Миронову. Он возглавляет ООО «Тэксинтез», довольно известная на Среднем Урале фирма, которая осуществляет поставку мебели, компьютеров и прочих необходимых предметов для больниц, детдомов и прочих социальных объектов.

Несмотря на успешную деятельность в Свердловской области, директор социально-значимой фирмы Евгений Миронов в Югре вдруг стал подсудимым, оказалось, всему виной смена власти в городе Советский и, по мнению местных жителей, связь силовиков и чиновников.

«21 августа в Советском районном суде состоялось первое слушание, теперь я подсудимый по пяти эпизодам. Два тяжких, один средней тяжести, два легких. Меня обвиняют в том, что я выиграл тендер, получил деньги, но так и не предоставил оборудование, технику и все самое необходимое для местной больницы города Советский», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru екатеринбуржский предприниматель Евгений Миронов.

Однако, рассмотрев материалы дела, даже судья Светского районного суда Лариса Шилина пребывала в шоке.

«Я вижу, что у государственного обвинения будут большие проблемы, с квалификацией, и вообще», – заявила в ходе судебного заседания судья Лариса Шилина.

Отметим, что корреспонденту TochkaNews.ru снимать судебный процесс судья запретила.

Однако, как стало известно корреспонденту «ТочкаНьюс» все эти вопросы с поставкой комплектующих для социально-значимых объектов Советского района произошли из-за смены власти. В 2016-м году глава муниципального образования Сергей Удинцев стал неугоден губернатору Наталье Комаровой и его она уволила «в связи с утратой доверия». Причем, законность такой формулировки опять же вызывает вопросы. Обычно, так президент отправляет на покой неугодных ему глав регионов, губернаторы же утратить доверие по действующим законам Российской Федерации не могут.

Что касается нового руководителя Советского района Игоря Набатова, то, по словам местных жителей, он предпочитает все контракты и госзакупки проводить через «своих» людей.

«Систему откатов пока еще никто не отменял. У Набатова свои связи, свои поставщики и очень тесные связи с силовиками», – рассказывает источник TochkaNews.ru в районной администрации.

Между тем, «подсудимый по пяти эпизодам» Евгений Миронов с 2012 года немало сделал для развития инфраструктуры Советского района. Так, например, без задержек и во время полностью оборудовал ДК «Орфей» в городском поселке Малиновский. Его аппаратурой и мебелью до сих пор пользуются юные югорчане в лагере «Окуневские зори». Кроме того, фирма Миронова в 2015 году поставила весь необходимый спортинвентарь и технику в «Ледовый дворец» Советского.

Напомним, что губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова регулярно отчитывается Владимиру Путину об инвестиционных проектах региона, не деле же – предприниматели, желающие поучаствовать в социальной жизни Севера, при смене чиновников, почему-то оказываются на скамье подсудимых. Возникает вопрос – глава региона живет на откатах или просто не следит за своими чиновниками.

Редакция ИА TochkaNews.ru просит Прокуратуру УрФО и лично заместителя генерального прокурора в УрФО Юрия Пономарева проверить законность выдвигаемых обвинений генеральному директору ООО «Тэксинтез» Евгению Миронову.

Кроме того, Наталье Комаровой предстоит в ближайшем будущем отчитаться о реализации социальных проектов в Югре перед новым полпредом в УрФО Николаем Цукановым и с какими глазами перед ним предстанет глава нефтяного, но отстающего региона – пока остается загадкой.

Дмитрий Фоминцев

Поделиться

Оставить комментарий