Екатеринбургская епархия призналась в подлинности царских останков

0

И попросила огородить Поросенков Лог

Екатеринбургская епархия сделала первое заявление, зачем хочет получить в бессрочное пользование территорию Поросенкова Лога. Там были найдены «екатеринбургские останки», которые РПЦ пока отказывается признавать мощами царской семьи. Об этом сообщили в епархиальном управлении, правда, телеграм-канал «Церквач» утверждает, что в РПЦ пресс-релиз спишут на «девочку с фотошопом».

В пресс-службе епархии заявили, что эту землю нужно оградить от какого-либо капитального строительства и изменения ландшафта. «Память людей, погибших в результате гонений и несправедливости, всегда была священна для Святой Церкви во все время ее существования. Независимо от того, какими будут результаты исследования останков, обнаруженных в Поросенковом Логу (как известно, окончательные выводы будут сделаны по завершении всех экспертиз), однозначно речь идет о жертвах красного террора», – сообщили в Екатеринбургской епархии.

Впрочем, православные телеграм-каналы ставят под сомнение вышедший пресс-релиз.

«Очередной случай, когда пресс-служба порет горячку, пытаясь хоть как-то оправдать неудобные факты. Жертвами красного террора были не только верующие, но и открытые враги православия, например, сами большевики, троцкисты, эсеры, в том числе террористы из боевого крыла партии, и члены их семей. Хотя в случае с Поросенковым Логом ошибка маловероятна, претензии Екатеринбургской епархии на справедливость для всех жертв красного террора выглядят как эксцесс малограмотного исполнителя. Опять потом скажут, что пресс-релиз писала какая-то «девочка с фотошопом», – утверждает телеграм-канал «Церквач».

Напомним, что многие годы РПЦ и Екатеринбургская епархия утверждали, что останки семьи Романовых покоились на месте нынешнего монастыря на Ганиной Яме. Поросенков Лог несколько дальше, однако те останки что там нашли, по утверждению Следственного комитета России считаются истинными и принадлежат семье Романовых. В этом случае РПЦ и все ее руководство в глазах общественности предстает в замешательстве, канонизировали царскую семью, назвали место обнаружения останков, построили на нем монастыри и… ошиблись. А Церкви, как известно, ошибаться нельзя.

В итоге сейчас юлят все руководство РПЦ и скрывают истину.

Поделиться

Оставить комментарий