Выходные не для следователей: в Первоуральске отец истязал ребенка

0

Возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Первоуральска, 1985 г.р., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.117 УК РФ (истязание). По предварительным данным следствия, мужчина причинял физические страдания своему несовершеннолетнему сыну, 2007 г.р. Об этом заявили в воскресенье, 12 августа, в СУ СК по Свердловской области.

«В ходе расследования органы СКР выясняют все обстоятельства совершённого преступления. Допрашиваются участники конфликта и очевидцы, устанавливаются причины, из-за которых взрослый мужчина прилюдно избил своего сына днём во дворе жилого дома. Также планируется провести судебную медицинскую экспертизу пострадавшего подростка в целях установления степени тяжести вреда здоровью. Истребуется характеризующий материал в отношении родственников пострадавшего, выясняются условия, в которых воспитывается подросток. В обязательном порядке также будут выясняться причины и условия, способствовавших произошедшему. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в СУ СК по Свердловской области.

Следователи отметили, что защита прав несовершеннолетних – одно из приоритетных направлений работы органов Следственного комитета, и в ходе следствия будут приняты меры, в том числе, профилактического характера, для того, чтобы подобные случаи в семье пострадавшего ребенка не повторялись впредь.

Поделиться

Оставить комментарий