Теперь официально: митрополит Екатеринбургский Кирилл служит в Греции

0

Ранее в епархии заявляли, что не знают где владыка

В престольный праздник Пантелеимонового монастыря на Святой Горе Афон 9 августа митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в соборном храме свмч. Пантелеимона. Торжественное богослужение состоялось в день престольного праздника в честь покровителя русской святогорской обители – святого великомученика и целителя Пантелеимона. Об этом рассказали в Екатеринбургской епархии.

При этом в РПЦ подчеркнули, что уральский митрополит не превысил своих полномочий.

«Отметим, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, решением Священного Синода возглавляет паломническую группу Русской Православной Церкви на Святой Горе Афон. В состав паломнической группы Русской Православной Церкви также входят епископ Бобруйский и Быховский Серафим, епископ Барышевский Виктор и представитель Отдела внешних церковных связей Д.И. Петровский», – уточнили в Екатеринбургской епархии.

Впрочем, ранее некоторым СМИ в пресс-службе уральского отделения РПЦ заявляли, что не знают где находится митрополит Кирилл.

Поделиться

Оставить комментарий