Сомиков и дороги. Куда кандидат от КПРФ собирает подписи екатеринбуржцев

0

400 жителей Уктуса поставили свои подписи на непонятных бланках

Кандидат в депутаты гордумы Екатеринбурга, по совместительству – главный инженер «Высоцкого» Виктор Сомиков до сих пор собирает подписи екатеринбуржцев. Официально – «За дорогу», неофициально – в прокуратуру и городскую администрацию. В «Сером доме» недоумевают, а горожане видят в этом политическую интригу.

«В приемной Сомикова 400 подписей собрали, надеятся, что люди приедут из отпусков и дач – тогда больше будет, собирать будут до выборов. Подписные листы озаглавлены просто: сбор подписей – остальное дописано от руки «за дорогу», не на всех листах написано «за дорогу», девушка в приемной говорит, что шапку эту сказали потом отрезать и другое написать. Сомиков, если выиграет, то может быть у него есть какие-то ресурсы плюс свои деньги добавит если не хватит и отремонтирует дорогу. Если он не выиграет то они эти же подписи понесут в прокуратуру», – пожаловались читатели TochkaNews.ru.

Если раньше жители микрорайона Уктус подозревали, что подписи под предлогом строительства автодороги на улице Рощинская пойдут в Избирательную комиссию как необходимый кейс для выдвижения кандидата, то теперь просто разводят руками и тем не менее подписывают бумажки с простым названием «За дорогу», которе легко можно обрезать.

Специалисты приемной кандидата Виктора Сомикова и не скрывают, что не совсем понимают, куда собирают подписи жителей нового района «Тихий берег».

«Мы не ожидали, что будет столько подписей, вообще я их все не выкладываю, листочки портятся, я их прячу. Вот видите, что произошло с первой страницей уже. И почему вы думаете, что подписи пойдут не за дорогу, а куда-нибудь еще? Просто у Виктора Александровича больше административных ресурсов и он эти подписи отнесет в прокуратуру Чкаловского района и в администрацию города», – рассказала сотрудница приемной Виктора Сомикова Марина Треногина.

Действительно, в «шапке» бланков подписей написано ручкой: «За дорогу» и их практически уже 400. Да и сотрудницы приемной утверждают, что кандидата уже зарегистрировали и ему эти подписи по сути не нужны.

«Регистрация кандидатов закончена и Виктор Сомиков идет на выборы одномандатником от КПРФ», – подтвердил эту информацию лидер свердловских коммунистов, депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачев.

Но также эти подписи жителей Уктуса не нужны и администрации Екатеринбурга.

«Проект дороги на улице Рощинская и он в финальной стадии. Потом процесс согласования и скорее всего асфальтированная дорога в микрорайоне «Тихий берег» уже появится в следующем году», – уточнил в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru помощник по взаимодействию со СМИ замглавы Администрации Евгения Архипова Василий Амбалов.

С самим главным инженером «Высоцкого» Виктором Сомиковым корреспондентам информационного агентства «ТочкаНьюс» побеседовать не удалось.

«Виктор Сомиков здесь в Высоцком появляется крайне редко, поэтому ни соединить, ни передать ему трубочку мы не можем», – заявили в БЦ «Высоцкий».

По неофициальной информации застройщик микрорайона «Тихий берег» Андрей Гавриловский, он же строил некогда самый высокий небоскреб Екатеринбурга «Высоцкий».

Напомним, сам кандидат в депутаты гордумы Екатеринбурга Виктор Сомиков просил жителей «Тихого берега» поддержать его на праймериз «Единой России», но с этой затеей у него не вышло. Тогда он делал ставку на дорогу по улице Рощинской и, не найдя поддержки, разместил обращение к екатеринбуржцам с заголовком: «Остальным пох…?».

«Остальным пох?». Экс-кандидат в депутаты Гордумы наехал на екатеринбуржцев

Поделиться

Оставить комментарий