В УГМК объяснили, зачем спиливают деревья в парке «Зеленая Роща»

0

Клиника решила навести порядок

Официальное обращение к жителям Екатеринбурга разместили сотрудники пресс-службы УГМК в социальных сетях. Оказывается, в холдинге заботятся о гуляющих в парке людях и строить там ничего не собираются.

«Для любителей живой природы и тех, кто переживает о судьбе маленького клочка парка Зеленая роща (вот обо всем остальном парке, находящемся в плачевном состоянии, что-то не переживают): Инфа из первых рук! В парке «Зеленая Роща» около клиники УГМК-Здоровье началась санитарная обрезка деревьев. Ведут ее сотрудники парка, поэтому все будет норм! Никто никого не обидит. С вышки обрезают верхние сухие ветки, чтобы на голову гуляющим не падали сучки и неживые ветки. Не дай Бог сильный ветер или ураган, этот сушняк становится опасным для жизни (Сколько таких случаев было). Также обрезают кусты. Срезают старые ветви, которые лежат на земле и препятствуют солнцу и воздуху. Кроме того, старые ветки могут вызвать болезнь и гибель всего дерева, так как в них селятся паразиты. «Прозрачность» парка это тоже, прежде всего, безопасность. Девушки, случайно оказавшиеся в парке в одиночестве поздним вечером меня поймут. Обрабатываем старые пеньки, которые есть в этой части парка. Обновляем срез, регулируем высоту. По срезам вы можете видеть, что это пенёк не живого дерева. Ни одно живое дерево не будет спилено!», – знасится в обращении сотрудников пресс-службы УГМК к екатеринбуржцам.

Причем, медицинская клиника наводит порядок за свой счет.

«УГМК-здоровье обязали благоустроить этот участок, причем каким образом — не уточнялось. Ограничиваться обрезкой сухих веток клиника не стала, решив за свой счет проложить дорожку, разместить игровую зону для детей, поставить лавочки и урны, что, собственно, и происходит в настоящее время», – уточнила заместитель руководителя пресс-службы УГМК Нина Пелевина.

Ранее ряд СМИ разместили информацию о переживаниях екатеринбуржцев по поводу очередной стройки УГМК.

Впрочем, неплохо было бы, если к этому богоугодному делу по наведению порядка в парке «Зеленая Роща» подключились монахини Ново-Тихвинского монастыря. Часть парка, прилегающая к религиозному заведению, находится в полном запустении.

Поделиться

Оставить комментарий