В Екатеринбурге огласят приговор банде разбойников – велосипедистов

0

Чкаловский суд поставит точку в громком уголовном деле

В производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области находилось уголовное дело в отношении троих жителей города Екатеринбурга: двоих братьев, 1992 г.р., а также их знакомого, 1989 г.р. В зависимости от преступной роли каждого, они обвиняются по п.п.«а»,«б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой в крупном и особо крупном размерах, совершенный организованной группой, с угрозой применения насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище). Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, в июне 2016 года один из братьев принял решение о создании организованной преступной группы для совершения на территории города Екатеринбурга разбоев. Организованная преступная группа характеризовалась устойчивостью, наличием в её составе организатора и руководителя, сплоченностью и распределением ролей среди участников при совершении преступлений. Действия участников организованной группы носили согласованный характер и были направлены на достижение единой преступной цели – совершение разбоев на кредитные учреждения Екатеринбурга. Создав организованную устойчивую преступную группу, один из братьев возглавил и единолично руководил ее деятельностью до его задержания сотрудниками полиции 16 июня 2017 года, когда деятельность организованной группы была пресечена», – отметили следователи.

По данным следствия, за период преступной деятельности с 7 июля 2016 года по 16 июня 2017 года участниками организованной группы на территории города были спланированы и совершены 3 разбойных нападения.

«В ходе предварительного расследования органами Следственного комитета проведён значительный объем работы по сбору и закреплению доказательственной базы. В частности, допрошены 17 потерпевших и порядка 20 свидетелей, общий объем материалов уголовного дела на момент завершения расследования составил 16 томов. Необходимо отметить, что один из соучастников (участвовал в двух ограблениях из трех) заключил досудебное соглашение, в силу чего материалы в отношении него были выделены в отдельное производство. Обвинительное заключение в отношении него было утверждено 9 февраля 2018 года, и уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении троих членов преступной группы было направлено также для рассмотрения в тот же суд», – уточнили в Следственном комитете.

При этом в региональном полицейском главке напомнили, что банду поймали сотрудники полиции.

«Выявили и задержали группу обвиняемых в ходе спецоперации сыщики уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области совместно с нашими коллегами из подразделения СОБР Росгвардии», – сообщил руководитель пресс-службы региональной полиции Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий