Асбест криминальный. Суд отправил асбестовца на 20 лет строгача

0

Он убил двух человек из-за драгоценных монет

Собранные следственным отделом по городу Асбест СК России по Свердловской области доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«е»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц общеопасным способом, сопряжённое с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершённое путем поджога). Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что в ночь на 27 апреля 2017 подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения чужого имущества (старинных монет) незаконно проник на территорию домовладения в посёлке Малышева Асбестовского городского округа, после чего, вооружившись рубящим орудием, зашёл в жилой дом, где находились двое ранее знакомых ему людей — молодой человек, 1990 г.р., и девушка, 1992 г.р. Злоумышленник напал на них, причинив обоим потерпевшим имеющимся у него орудием телесные повреждения в области головы. После этого мужчина похитил из комода две монеты, 1896 года выпуска. Покидая место происшествия, с целью сокрытия совершённых преступлений, злоумышленник при помощи легковоспламеняющейся жидкости осуществил поджог дома, причинив его собственнику ущерб в значительном размере. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия», – уточнили следователи.

В дальнейшем подсудимый уехал на попутных автомашинах в Краснодарский край, где реализовал похищенные им старинные монеты, получив за них 7 тысяч рублей. Задержан по подозрению в совершении данных преступлений он был в июле 2017 года в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции.

Приговором Свердловского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком 1,5 года.

Поделиться

Оставить комментарий