Уралец пустил зэка на порог, и тот его убил

0

В Невьянске завершено расследование уголовного дела

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя одного из посёлков Невьянского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, обвиняемый, освободившись в начале июня 2018 года из мест лишения свободы, вернулся для проживания в посёлок. 5 июня 2018 мужчина, встретив в поселке своего давнего знакомого, попросил пожить у него в квартире, пока не найдет себе жилье. Добродушный приятель пустил обвиняемого в свою квартиру, где с этого же дня оба стали систематически употреблять спиртное. В период с 7 по 8 июня между мужчинами на почве совместного употребления спиртного возник конфликт, в ходе которого злоумышленник из личной неприязни сильно избил хозяина квартиры, отчего пострадавший впоследствии скончался», – рассказали в Следственном комитете.

Сейчас уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделиться

Оставить комментарий