В Серове собака набросилась на ребенка. Через 13 дней силовики начали проверку

0

Обстоятельства нападения выясняют прокуратура и следователи

Серовским межрайонным следственным отделом регионального СКР проводится доследственная проверка по сообщению о нападении собаки на 6-летнего ребёнка во время прогулки в летнем лагере. Об этом сегодня сообщили следователи и прокуроры.

«Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по сообщению о нападении собаки на 6-летнего ребёнка во время прогулки в летнем лагере. По предварительной информации, инцидент произошёл утром 17 июля 2018 года, когда сотрудники лагеря при подростковом клубе повели детей на площадку, расположенную возле дома по улице Ленина в городе Серов. Собака набросилась на ребёнка, причинив ему раны головы, бедра, ссадины и царапины. В ходе процессуальной проверки органами Следственного комитета выясняются все обстоятельства инцидента, в том числе, является ли данная собака безнадзорной. Принимаются меры к установлению и опросу очевидцев происшествия и сотрудников детского лагеря, устанавливается степень тяжести вреда здоровью, причинённого пострадавшему ребёнку. Кроме того, выясняется, была ли оказана надлежащая помощь ребёнку со стороны сотрудников летнего лагеря, а также как обеспечивалась безопасность детей во время прогулки», – рассказали в СУ СК по Свердловской области.

В Прокуратуре Свердловской области также занимаются проверкой инцидента.

«Кроме того, прокуратура запросила в больнице документы с целью выяснения степени тяжести причиненного вреда здоровью.Если у данного животного будет установлен хозяин, прокуратура рассмотрит вопрос о направлении в суд искового заявления о взыскании в пользу ребенка с хозяина собаки суммы причиненного морального вреда в связи с травмированием», – добавили в ведомстве.

Поделиться

Оставить комментарий