В Серове опять погиб рабочий. УГМК оказывает содействие органам

0

Следователи начали проверку

Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области организована и проводится доследственная проверка по сообщению о гибели днём 27 июля 2018 года на местном металлургическом заводе рабочего в результате несчастного случая на производстве. Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«В настоящее время органами СКР выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств и причин трагедии. В том числе, проводится судебная медицинская экспертиза тела умершего в целях установления давности и точной причины смерти. Истребуется интересующая следствие документация по обеспечению безопасности при производстве соответствующих работ, принимаются меры к опросу очевидцев и руководства предприятия. Проводимые мероприятия направлены, в том числе, на оценку соблюдения на заводе требований законодательства об охране труда», – рассказали в региональном Следственном комитете.

В УГМК гибель рабочего подтвердили, говорят, что оказывают следователям содействие.

«В пресс-службе Надеждинского металлургического завода подтвердили факт несчастного случая на стане 320 сортопрокатного цеха. В настоящее время администрация предприятия оказывает полное содействие компетентным органам, проводящим проверку по факту несчастного случая, в ходе которой будут установлены условия и обстоятельства произошедшего», – уточнили в пресс-службе УГМК.

Напомним, что в этом месяце уже зарегистрирована гибель сотрудницы Серовского завода ферросплавов. Тогда, 8 июля, взорвался ковш и погибла женщина – крановщик. Следствие все еще продолжается.

Ковш взорвался – погибла крановщица. В Серове следователи возбудили уголовное дело

 

Поделиться

Оставить комментарий