«Путин – …». На митинге в Екатеринбурге подрались старушки и навальненок

0

В Столице Урала прошел митинг против пенсионной реформы

(ФОТО) Этого не покажут федеральные каналы. Порядка 4 – 5 тысяч свердловчан под красными флагами собрались на Площади Советской армии в Екатеринбурге. Против пенсионной реформы на Среднем Урале объединились системная и несистемная оппозиции, старики и молодежь. Словом, «Путин – уходи», а Медведева отправили на небо. Даже назревала драка бабулек с молодым человеком. Подробности в репортаже TochkaNews.ru.

Даже тридцатиградусная жара не остановила екатеринбуржцев собраться на Площади Советской армии. За 15 минут до мероприятия площадь у «Черного тюльпана» кажется пустой. И стар и млад спрятались в тени деревьев, целая толпа укрылась от палящего уральского солнца за памятником.

«Через 10 минут начинаем, уральцы, нам пора выйти из тени и сказать решительное нет пенсионной реформе, подходите ближе сюда», – раздается голос ведущего.

Четверо полицейских у самого входа, металлоискатели устанавливать не стали, сумки проверяли и даже с водой пускали. Тут же отказали одной девушке, так как с велосипедом, оказалось нельзя.

В этот раз власти, к удивлению присутствующих журналистов, перестраховываться не стали. Ни ОМОНа поблизости, ни ПАЗиков с решетками. По периметру незаметно дежурили казаки, а полицейские в тени лишь помахивали дубинками, разгоняя воздух вокруг себя.

ФСБшники в штатском все-таки внимательно наблюдали за собравшимися оппозиционерами.

«Вот смотри, из Москвы пришла разнарядка, что будут распространять вот эти листовки. Распространителей таковых, если увидите, то сразу в отдел и оформлять алминистративку», – рядом с корреспондентом давал указания подполковнику полиции «товарищ майор» в штатском.

Что за листовки и почему за них «административка» – силовики так и не ответили. Зато полицейские в толпе увидели молодого человека с флагом, на котором изображена граната «лимонка» и незаметно вывели его за памятник. После объяснений с силовиками флага не стало и «радикального оппозиционера» отпустили обратно в толпу.

Еще один известный «радикальный оппозиционер», экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на митинг вообще не пришел. Казалось бы, красная футболка должна быть с красными флагами коммунистов, но этого не случилось.

Зато на Площади Советской Армии собрались лидеры оппозиционных партий.

«Особенно жалко женщин, им поднимут трудовой возраст, а они детей рожают, работают, борщи варят и мужиков ублажают по ночам», – разорялся со сцены главный свердловский коммунист Александр Ивачев.

Его соратница по партии, лидер коммунистов Асбеста Наталья Крылова вообще за словами не следила, она хвасталась, что большинство асбестовской гордумы – коммунисты, а «Едро» – мудаки» и теперь рвутся во власть под эгидой других партий. Коммунист Ладыгин вообще кричал о «пенсионной катастрофе».

Пока ораторы со сцены вещали о катастрофических последствиях пенсионной реформы и запускали в стратосферу портрет председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, называя предателями депутатов Госдумы от Свердловской области, в толпе все таки случился небольшой конфликт.

Молодой человек в футболке «За Навального» громко крикнул, что-то вроде «Путин – … (человек с пониженной социальной ответственностью) тут же к нему подлетели бдительные старушки, видимо, из отрядов президента, одна даже ударила кричащего по плечу. Но на этом конфликт завершился.

Еще один пьяный (по виду бывший зэк) кричал, что у власти воры в законе и это необходимо пресекать, но он как-то быстро и неожиданно исчез от сцены, лишь его плакат остался стоять у ограждения.

Вообще в целом все обошлось без эксцессов, официальная часть митинга длилась ровно час, потом Александр Ивачев объявил о том, что он, как организатор, не нарушает закон, но для желающих выступить микрофон остается включенным. Кстати, очередь из желающих выступить все-таки собралась порядка двадцати человек.

Лишь неподалеку дежурила машина реанимации, со скучающими у ней медиками. Им абсолютно все равно на пенсионную реформу. Это те люди, которые до конца своей жизни спасают чужие жизни, как бы тавтологично это не звучало.

Поделиться

Оставить комментарий