Козицын показал Цуканову свою вотчину и коз. Куйвашев как «бесплатное приложение»

0

Полпред УрФО посетил предприятия УГМК

(ФОТО). Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов начал знакомство с производственными площадками Урала. Вместе с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым он посетил головное предприятие Уральской горно-металлургической компании – АО «Уралэлектромедь» и основные объекты «УГМК-Агро». Гостей встречал и сопровождал генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Об этом рассказали в пресс-службе УГМК – холдинга.

«На производственной площадке АО «Уралэлектромедь» гости побывали сразу в нескольких цехах предприятия. Экскурсия началась с самого сердца УГМК – медеплавильного цеха «Уралэлектромеди», где перерабатывается вся черновая медь, выпущенная на предприятиях компании. Здесь работает 5 анодных печей, каждая из которых оснащена современными газоочистными сооружениями. Они позволяют улавливать большее количество пыли, из которой, в дальнейшем, снова извлекается медь и в качестве сырья возвращается в производство. Ввод газоочистных установок полностью снял проблему загрязнения атмосферного воздуха отходами медеплавильного производства. Степень очистки отходящих газов составляет 99,8%», – рассказали в УГМК.

Полпред президента в УрФО побывал в цехе электролиза меди (ЦЭМ), посмотрел как разливается золото. Отдельное внимание уделил козам.

«Козья ферма, на которой содержатся породистые альпийские козы, завезенные «УГМК-Агро» из Франции, также впечатлила гостей технологичностью. Животноводческий комплекс оснащён конвейерными кормовыми лентами, автоматическими поилками с подогретой водой, единственной в России доильной каруселью, способной одновременно обслуживать до 60 голов. Сельскохозяйственные инновации позволяют получать необходимое молоко-сырье для производства качественных сыров с белой плесенью «Coeur du nord» (Kёр дю норд) – «Сердце севера», которые уже пользуются популярностью у свердловских гурманов», – уточнили в металлургическом холдинге.

Отметим, что о губернаторе Евгении Куйвашеве практически не прозвучало ни слова.

Впрочем, посещение нового полпреда холдинга УГМК – логично. Уральские СМИ ни раз писали, что именно Андрей Козицын – главный спонсор уральского полпредства.

«В процессе анализа контрактов Управления делами президента наткнулась на контракт по транспортному обслуживанию полпредств в регионах. Ну и запросики у некоторых, я вам скажу! Полпред УрФО на 2017 год Игорь Рюрикович ездил аж на 6 крузаках, куда ему столько? Последний столбец в таблице на картинках – это расчетное кол-во машиночасов за год. То есть, все 6 крузаков нашего полпредства, оказывается, ездили по 12 часов каждый рабочий день (рабочих дней было 247). Уработались, наверное. Хотя вот Шкода Октавия (чья?) вообще по 17,5 часов в день наездила», – уточнила уральская общественница Екатерина Петрова.

Пользователи соцсетей утверждают, что все машины предоставлены были УГМК – холдингом.

Поделиться

Оставить комментарий