Евгений Владимирович «Пустозвон»

0

Или невыполненные обещания губернатора Свердловской области

До выборов губернатора свердловской области осталось меньше месяца. Впрочем, в победе Евгения Куйвашева уже в регионе практически никто и не сомневается, сейчас главная интрига – сколько процентов наберет «главный кандидат» и таким образом в Администрации президента поймут, как уральцы доверяют ставленнику Кремля. Мы решили вспомнить самые яркие обещания Куйвашева и сколько из них он исполнил, нашли лишь одно.

Итак, Евгений Куйвашев назначен Указом Владимира Путина губернатором Свердловской области 29 мая 2012 года. Пять лет выходец из Тюменской области стоит у руля региона и за это время дал свердловчанам рекордное количество обещаний, 99% которых так и остались пустыми словами. Мы составили реестр из самых ярких:

Реставрация особняка в Екатеринбурге

На месте особняка 19 века на улице Гоголя, 7 в Екатеринбурге, о восстановлении которого после сноса во всеуслышание заявлял свердловский губернатор Евгений Куйвашев, теперь площадка для строительных материалов новой очереди «Покровского пассажа», излюбленного торгового центра свердловских VIP, – писал «Знак.ком» еще в 2013 году.

На место сноса лично приезжал Евгений Куйвашев и дал указание восстановить памятник архитектуры. Вот уже несколько лет на этом месте красуется баннер о том, что идут реставрационные работы, а на деле – парковка для автомобилей.

Скандальная Овощебаза №4

«Предприятие, которым владела семья ныне осужденного экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева регулярно попадало в сводки происшествий как крупный логистический центр для наркоторговли и поставки оружия. Контрабанда поступала из стран Ближнего Зарубежья вместе с фруктами и овощами. В конце апреля в машине охраны нашли взрывпакет и оружие. В данный момент овощебазой управляет конкурировавшая за право владеть предприятие во главе с наследницей покойной партнерши Контеева Русиной», – пишет «АиФ.Урал»

Несколько раз Овощебазу закрывали по решению силовиков, однако, она так и продолжает свою работу.

Быньговская церковь

«16 мая в Невьянске пройдет совещание, на котором будет решаться судьба икон Никольской церкви в Быньгах. Свердловская полиция предлагает передать их государственному невьянскому музею: это поставило бы точку в многомесячной истории о противостоянии силовиков, главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, занимавшегося реставрацией церкви и ее икон, а также православного духовенства. В то же время законных оснований передавать иконы, принадлежащие РПЦ, государству вроде бы нет. Сам Евгений Ройзман параллельно пытается вернуть 130 личных икон – солидную часть коллекции его музея «Невьянская икона», которые были изъяты в ходе расследования и сейчас хранятся в одном из отделений полиции в Екатеринбурге», – писали в 2014 году журналисты «Знак.ком».

По мнению журналистов других информационных агентств отсюда и начался любовный треугольник Куйвашев – Панова – Ройзман.

Впрочем, судьба Быньговской церкви, по информации TochkaNews.ru, так и не разрешилась.

Скандальный мост в Каменске-Уральском

«В 2014 году областные власти обещали к 2016 году построить в Каменске-Уральском широкий мост через реку Исеть, соединяющий две части города. Моста в городе до сих пор нет. В настоящее время две части города соединяет лишь узкий проезд, которого катастрофически не хватает. В час пик проезд сильно загружен. Поток в обе стороны автомобилей на этом участке дороге достигает более 2000 машин в час. В настоящее время на одном берегу Исети живут порядка 90 тыс. жителей Каменска-Уральского, а на другом – около 100 тыс. человек. Таким образом, строительство моста было необходимо в рамках развития инфраструктуры муниципалитета», – писал в 2016 году «Устав.ком».

Однако, обещанного Куйвашевым моста в Каменске-Уральском до сих пор нет, но вскрылись интересные подробности.

«Ни одного обещания Куйвашев относительно Каменска не исполнил. Хотя очень дружен с генералами ТМК. Трубы из Каменска идут в Тюменскую матрешку. Куйвашев понимал, что его разводят на дико дорогущий мост, цена которого на сегодня удвоилась, но не мог отказать друзьям. Мост нужен ТМК вывозить трубы. Поэтому выбрали дорогу по людям, а не другие варианты. Чтобы прямо из склада по прямой. ТМК хотела построить мост для себя за бюджетные деньги», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru один из чиновников администрации Каменск-Уральского на условиях анонимности.

Есть! Одно обещание Куйвашев выполнил

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев 25 мая 2015 года заявил, что не собирается просить президента РФ Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий, чтобы вновь принять участие в выборах.

«Я говорил уже не раз: чтобы уйти в отставку – такое решение принимает не один человек, а вся команда губернатора. И я на эту тему с командой не советовался, в связи с этим обращаться к президенту пока не собираюсь», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

И ведь он сделал это. Досидел до конца срока и получил от президента «добро» участвовать в нынешней предвыборной кампании.

Про рост экономики, газификацию сел и городов Свердловской области и говорить не стоит, точно также как и решение проблемы очередей в детсады – все эти решения лишь на бумаге и не более. Уральцам же остается наблюдать добродушное лицо Евгения Куйвашева со всех стендов наружной рекламы и верить, что вот следующая «Пятилетка развития» по программе пока еще врио губернатора Свердловской области принесет свои плоды.

Поделиться

Оставить комментарий