На здании Института философии установили крест. Верующие здесь устроили развлекательный центр

0

РПЦ забрало здание в центре Екатеринбурга и обустраивает под свои нужды

В преддверии 100-летней годовщины подвига Царской семьи на старинной Преображенской часовне, расположенной на перекрестке улиц 8 марта и Декабристов, установлен позолоченный крест. Часовня является частью двухэтажного дореволюционного здания, в котором недавно открылся социально-просветительский центр. Ранее здесь располагался Институт философии и права УрО РАН, в современной России нет места науке, все предпочтения – религии. Теперь там развлекаются верующие.

До революции здесь была гостиница для паломников, а во время Советской власти и на рассвете современной России здесь занимались научными трудами уральские философы. Сейчас Церковь любыми способами пытается вернуть свою недвижимость, порой разрушая ее до основания, например, храм на территории этого же Ново-Тихвинского монастыря.

«Уже более трех лет в здании идут реставрационные работы в соответствии с проектом, согласованным с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области. Установка позолоченного креста стала одним из последних штрихов в реставрации. Сама часовня пока закрыта, в ней ведутся росписи. Здание бывшего странноприимного дома оборудовано под социальные и просветительские проекты. В нем есть несколько аудиторий, сцена для театральных постановок. Уже сейчас в здании проходят занятия воскресной школы, при которой действуют кружки для детей: игра на гитаре, рукоделия, театральная студия. В кружках занимается около 100 детей», – отмечает портал Екатеринбургской епархии.

В ближайшем будущем под крышей этого здания продолжит свою работу развлекательный центр для верующих.

«В 2019 году в это же здание будет перемещена Социальная служба монастыря, которая действует с 2004 года и оказывает помощь сотням нуждающихся: одиноким престарелым людям, инвалидам, многодетным семьям. Кроме того, в социально-просветительском центре откроется молодежный отдел: для молодежи будут проводиться кинопоказы, спектакли, встречи с интересными людьми», – рассказали в РПЦ.

На какие деньги ведется восстановление очередного здания, которое Екатеринбургская епархия «отжала» себе – непонятно. К сожалению, по этому вопросу мы не можем показать позицию Церкви и Екатеринбургской епархии, так как пресс-секретарь Анжела Тамбова общается только со своими подведомтсвенными журналистами, а митрополит Кирилл, отвечая на звонок по своему мобильному, попросту обманывает журналистов, что это не он, а его вымышленный помощник.

Поделиться

Оставить комментарий