Первое чтение. Госдума дала добро повышению пенсионного возраста в России

0

Законопроект поддержали «Единороссы»

Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 г.: для женщин с 55 до 63 лет к 2034 г., для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 г. Законопроект поддержала только фракция «Единой России». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не согласились с реформой. Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» реформу не поддержали. Коммунисты пришли в зал пленарных заседаний с плакатами против пенсионной реформы. Об этом сообщили «Ведомости».

«Хотя профильный комитет Госдумы по труду и социальной политике поддержал законопроект, однако его председатель Ярослав Нилов (ЛДПР) выступил против. По данным Нилова, отзывы о пенсионной реформе направили 79 регионов, 60 из них дали консолидированную положительную оценку законопроекту, отрицательных отзывов не поступало. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал пенсионную реформу безнравственной и циничной. В западных странах пенсия значительно превышает российскую, и на фоне этого правительство предлагает «жалкую тысячу» и заявляет, что эта прибавка позволит пенсионерам жить на пенсию, сказал коммунист. ЛДПР проявляет «солидарность с гражданами, которых обманула власть», потому выступает против повышения пенсионного возраста, заявил председатель партии Владимир Жириновский. По мнению лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, срок продолжительности жизни удалось увеличить прежде всего за счет снижения младенческой смертности, а значит один из главных доводов правительства при продвижении реформы несостоятелен», – отметили журналисты федерального издания.

Теперь законопроекту предстоит пройти еще два чтения в Госдуме, потом он поступит в Совет Федерации и на подпись президенту Владимиру Путину. Кстати, у него есть полное право наложить вето на этот законопроект и тогда повышения пенсионного возраста в России не будет.

Поделиться

Оставить комментарий