Молчание – золото. Свердловские полицейские больше месяца не говорят об убийствах и воровстве

0

Последняя негативная новость на сайте главка вышла 6 июня

На Среднем Урале, как в Багдаде – все спокойно. Официальная полиция ГУВД по Свердловской области на период мундиаля – нет ни убийств, нападений и воровства. Даже о наркотиках ни слова. Регион превратился в прекрасную Россию будущего в которой полностью избавились от преступников.

Так, в период с 15 июня по 15 июля на сайте ГУВД по Свердловской области не опубликовано ни одной негативной новости. Неожиданно, на время мундиаля, полицейские часто встречались с детьми, учили их кибербезопасности, в основном ездили в летние лагеря и особое внимание уделяли ветеранам. В городах региона не произошло ни одного убийства, про воровство также упоминаний нет от слова «совсем».

Последняя негативная новость опубликована 6 июня, тогда полицейские Тавды задержали подозреваемого в двух грабежах.

К примеру, с 15 мая по 15 июня на сайте главка опубликовали 45 негативных новостей. Там было все: задержание подозреваемых в убийствах, наркотики и грабежи.

На днях статистику по негативным новостям во время мундиаля привел в своем telegram-канале известный блогер Илья Варламов. В ней опубликованы данные по 18 российским регионам с 15 июня по 15 июля. Так, в 12 регионах на сайтах МВД за месяц проведения ЧМ-2018 не опубликовано ни одной негативной новости. В трех регионах отмечено по одной негативной публикации, в одном регионе – две. В Кировской области и Коми – на сайтах министерства за время проведения чемпионата опубликовано по четыре новости негативного характера.

Статистика по негативным новостям полиции в регионах. «Пермская лента новостей»

Отметим, что в Свердловской области негативные новости все-таки проскальзывали в повестку. Так, например, в Екатеринбурге избили шведского болельщика, украли у перуанца телефон, полицейские вернули американскому футбольному фанату потерянный им паспорт, причем, неизвестно украли документ или просто где-то был оставлен, и застрелили собаку. По всем этим случаям пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых давал комментарии журналистам.

Сам полковник Горелых рассказал корреспонденту TochkaNews.ru, что негативные события в регионе все-таки происходили, «по понятным причинам, их было в период мундиаля намного меньше, чем в обыденное время, так как на улицах Екатеринбурга было много дежуривших нарядов полиции».

Напомним, как ранее писали в СМИ, на время МЧ-2018 силовикам запретили распространять негативную информацию на своих официальных сайтах. О происшествиях не говорили ни следователи, ни даже прокуратура.

Поделиться

Оставить комментарий