На Урале главный врач растратил имущество больницы. Министру Цветкову недосуг

0

Суд признал растратчика виновным

Собранные следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Новоуральска, 1976 г.р., который ранее занимал должность главного врача Верх-Нейвинской городской поликлиники. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному). Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что с конца 2012 по октябрь 2015 года подсудимый, занимая указанную должность, в нарушение установленной в поликлинике системы оплаты труда, издавал заведомо незаконные приказы о стимулирующих выплатах в виде премий и повышающих коэффициентов к окладу врачу-инфекционисту (супруге подсудимого). За указанный период произведены неправомерные выплаты на сумму свыше 900 тысяч рублей, что повлекло за собой причинение ущерба медицинскому учреждению, которое возглавлял подсудимый. Кроме того, в ходе следствия установлен еще один эпизод противоправной деятельности мужчины, выразившийся в растрате вверенного ему имущества. Так, в конце 2012 года поликлиника закупила 2 компрессора для стоматологических установок. Ещё до принятия данного имущества на баланс поликлиники подсудимый передал один из компрессоров стоимостью 97 тысяч рублей своему родственнику. В поликлинику же был поставлен старый компрессор», – рассказали в Следственном комитете.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей. Кроме того, с него взыскали сумму причиненного поликлинике ущерба в размере свыше миллиона рублей.

Следователи также обратились в Министерство здравоохранения Свердловской области с представлением об устранении причин подобных ситуаций. Впрочем, самому министру Андрею Цветкову не до представлений от прокуратуры, по информации некоторых изданий он посещает концерты Савичевой в Красноуральске, не исключено, что и в эти дни молится о здравии свердловчан вместе с патриархом.

Поделиться

Оставить комментарий