Куйвашев испугался ВИЧ

0

Минздрав предупредил об опасности темы ВИЧ в Свердловской области

Буквально 17 августа должна была состоятся встреча рабочей группы по пропоганде профилактики ВИЧ-инфекции, однако, в Министерстве здравоохранения Свердловской области эту встрече запретили. Точнее – перенесли ее на день после выборов. И это в то время когда в регионе ситуация все еще на грани эпидемии.

«Наша встреча 17 августа по независящим от нас обстоятельствам переносится на 14 сентября», – написала в личку уральским журналистам пресс-секретарь СПИД-центра Мария Костарева.

Источники «ТочкаНьюс» в Минздраве Свердловской области уверяют, что в регионе ситуация с эпидемией ВИЧ все также остается аховой. Чиновники убеждены, что проблемы «ВИЧ» накануне выборов поднимать ни в коем случае нельзя.

«Вы в своем уме. Любой шаг, дискредитирующий Куйвашева сейчас опасен, а эта тема в Свердловской области самая опасная. Вот его переизберут и будете встречаться сколько хотите с журналистами и решать свои проблемы», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru один из чиновников Минздрава Свердловской области.

Непонятным остается одно – если врио губернатора Свердловской области так боится этой наболевшей темы, то почему он предпочитает молчать, а не решать проблемы? Причем молчать до такой степени, что запрещать на региональном уровне общение с журналистами.

Поделиться

Оставить комментарий