«Звоночек» от полицейского. На Урале стоматологов оштрафовали за взятку

0

Врачи оказали незаконную хирургическую помощь

В Каменске-Уральском суд оштрафовал стоматологическую клинику на миллион рублей. Медики провели стоматологическую операцию без лицензии. Пациентом оказался полицейский, который отказался от взятки в 50 тысяч рублей и сообщил о результатах контрольной закупки в местную прокуратуру.

«Установлено, что в марте 2018 года сотрудники полиции, действуя в ходе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», проверяли деятельность ООО «СК «ВиТаВлаДент». В ходе выездной проверки был установлен факт оказания хирургической стоматологической помощи без предусмотренной законом лицензией, что влечет за собой привлечение к административной ответственности. Однако, директор ООО «СК «ВиТаВлаДент» предложил сотруднику полиции денежную сумму в размере 50 тысяч рублей за непривлечение стоматологической клиники к установленной законом ответственности», – рассказали в прокуратуре по Свердловской области.

Сотрудник полиции от взятки отказался и сообщил о материальном предложении в местную прокуратуру.

«По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО «СК «ВиТаВлаДент» административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением). Суд, рассмотрев постановление прокуратуры, оштрафовал юридическое лицо на миллион рублей», – уточнили в ведомстве.

Поделиться

Оставить комментарий