Более миллиона за консультации. Свердловский депутат уличил Ирбитский молокозавод в необоснованных тратах

0

Вячеслав Вегнер намерен обратиться в ФСБ и прокуратуру

Ирбитский молочный завод вновь засветился в необоснованных тратах. Депутат Законодательного собрания Вячеслав Вегнер изучил Анализ сомнительных сделок предприятия и теперь планирует обратиться за разъяснением в правоохранительные органы. Тем временем, это предприятие субсидируется из областного бюджета.

«ИП Шестаков и ИП Палицын. Уж очень много миллионов туда перечисляется с Ирбитского молочного завода за оказание юридических услуг. Сомнения меня одолели, что за этим стоит? И куда обращаться в прокуратуру, чтобы сомнения развеяли или в Федеральную службу безопасности, чтобы сразу ехали за клиентами?», – заявил депутат Заксо Вячеслав Вегнер.

Судя по опубликованным парламентарием фотографиям документа, траты на юридические и консультационные услуги предприятия за 2017 год составляет миллион 148 тысяч рублей. Кроме того, была даже запланирована сумма в 500 тысяч.

В основном, в материалах фигурируют две фамилии – ИП Шестаков и ИП Палицын. Оказалось, что предприниматель Евгений Шестаков является также соучредителем юридической фирмы «Интеллект – С». В компании даже не скрывают, что Ирбитский молокозавод их заказчик.

Правда, самого Евгения Шестакова не оказалось на месте. По словам секретаря, он сейчас в командировке.

«Я сейчас позвоню на предприятие и если мне дадут добро на комментарий, то эту ситуацию мы прокомментируем», – уточнил в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru юрист компании Роман Речкин.

Позже он от комментариев отказался.

На момент публикации материала не удалось связаться и с генеральным директором Ирбитского молочного завода Сергеем Суетиным. Телефон в его приемной попросту недоступен.

Напомним, что это уже не первые скандальные траты субсидируемого из областного бюджета (за каждый литр молока Свердловская область перечисляет 4 рубля) молочного предприятия.

«Руководство Ирбитского молочного завода, который на 100% принадлежит мингосимущества Свердловской области, заказало себе внедорожник почти за семь миллионов рублей. На неоднозначный лот на сайте госзакупок обратили внимание местные общественники. А теперь им заинтересовались и силовики. Согласно документам закупки, Ирбитскому молочному заводу необходим «для собственных нужд» Lexus LX570 за 6,8 миллиона рублей. Закупка была размещена 13 октября, до 19 октября идет подача заявок», – писали в октябре прошлого года журналисты «Ура.ру».

Поделиться

Оставить комментарий