Коллекторы хотели заразить СПИДом детей. Уральские следователи возбудились

0

Началась доследственная проверка

В начале июля 2018 года в адрес жительницы города Екатеринбурга, на ее странице в социальной сети, от неустановленных лиц поступили угрозы, связанные с наличием у мужа указанной женщины просроченного долга по кредитному договору. Вплоть до заражения детей ВИЧ. После публикаций в СМИ следователи Чкаловского района Екатеринбурга начали проверку.

«Предварительно установлено, что в 2013 и 2014 годах муж женщины, в адрес которой поступили угрозы, взял кредиты в одном из банков, однако в последующем не смог платить по кредитным договорам в связи с потерей работы. В дальнейшем банковская организация передала право требования долга иным лицам», – рассказали в СУ СК по Свердловской области.

Публикации об угрозах заражения СПИДом детей должника появились в уральских СМИ накануне.

«В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, от которых поступили угрозы, и дачи их действиям жесткой и принципиальной правовой оценки. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», – уточнили в ведомстве.

Напомним, что риск заражения ВИЧ посредством иглы есть, но он очень мал. При высыхании крови, по словам медиков, вирус умирает.

Поделиться

Оставить комментарий