Футбольные болельщики на Урале оказались верующими. «Это взаимное проникновение»

0

Епископ Евгений (Кульберг) попиарился на теме мундиаля

В Екатеринбургской епархии заявили о своей причастности к Чемпионату мира по футболу. Так, например, епископ Нижнетагильский Евгений во время пресс-конференции «Туристические и паломнические маршруты Свердловской области во время проведения Чемпионата мира-2018» заявил, что Уругвай – страна христианская, а в храмах Екатеринбурга был наплыв футбольных болельщиков.

«Поэтому те гости, которые приезжали на Чемпионат мира, неизбежно прикоснулись к подготовленным нами объектам, связанным с подвигом Царской семьи. И, соответственно, те паломники, которые сегодня уже приезжают в Екатеринбург для того, чтобы поучаствовать в Царских днях, неизбежно входят в эту сферу, посещают те объекты, которые были подготовлены к Чемпионату мира. Такое происходит взаимное проникновение. Было очень отрадно видеть, как болельщики из разных стран посещали наши святыни: это, безусловно, Храм-на-Крови, потому что он находится в самом доступном приближении к объектам Чемпионата мира, монастырь на Ганиной Яме и еще ряд объектов», – отметил епископ Евгений (Кульберг).

Главный по пиару Екатеринбургской епархии отметил, что, например, Храм-на-Крови и монастырь на Ганиной Яме посетило много организованных и неорганизованных групп, в том числе, там были первые лица государств, чьи команды играли на Чемпионате мира.

«Уругвай – страна христианская. И туристы очень внимательно, благоговейно осматривали монастырь на Ганиной Яме, спрашивали о том, что здесь произошло, кто сейчас живет в монастыре, приобретали сувениры, литературу. Пользовалась высоким спросом литература на английском языке. И видно, что для них это было очень сильное впечатление. Для них это стало ярким событием», – уточнил архиерей.

Поделиться

Оставить комментарий