С приходом Цуканова заработал портал Полпредства УрФО. Досталось Курганской области

0

Для уральского полпреда посчитали контракты и госзакупки

Контрольным департаментом, по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации, проанализировано исполнение законодательства и решений Главы государства, направленных на повышение эффективности управления контрактной системой и контроля в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Об этом рассказали в пресс-центре Полпредства в УрФО.

По подсчетам специалистов, в Уральском округе за четыре года законодатели приняли более 2800 законов, которые регулируют закупки. Однако, возникли вопросы к региону Алексея Кокорина и некоторым муниципалитетам.

«Высшим исполнительным органом государственной власти Курганской области не установлены требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения, а также правила определения требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг). Аналогичные нарушения допущены некоторыми муниципалитетами», – уточнили в полпредстве.

За период 2014 – 2018 годы в Уральском федеральном округе заключено 1 354 893 контрактов на сумму 1 888 53 миллионов рублей.

Кроме того, в Полпредстве УрФО защитили предпринимателей Свердловской и Тюменской областей.

«Отдельными заказчиками при осуществлении закупок нарушаются права субъектов малого предпринимательства. Например, МКУ «Управление капитального строительства» Каменска-Уральского Свердловской области закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций осуществлены в объеме 7 %. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Государственной инспекции труда в Тюменской области, администрации Кушвинского городского округа Свердловской области и других. Виновные лица привлечены к ответственности», – рассказали в аппарате полпреда в УрФО.

О выявленных недочетах во время правления Игоря Холманских уже доложили в Прокуратуру РФ и Администрацию президента России.

Напомним, что на днях экс-полпред в УрФО Холманских был избран председателем совета директоров «Уралвагонзавода». Теперь он будет проживать в Москве и руководить своими сотрудниками из столицы.

Поделиться

Оставить комментарий