#Сосна 19 июля

0

Альшевских, соцсети и гигантские штрафы. Поэтесса, поэт и Ройзман, который не попал

Доброе утро. Пожалуй, настоящее лето наступает тогда, когда ночью спишь без теплого одеяла, что сегодня и сделали многие уральцы. Теперь же обидно, что надо на работу, а очень хочется на природу и к водоему, хоть один раз за лето искупаться. Что касается вечерне-ночных новостей – тож жарко. Комитет Госдумы принял законопроект по штрафам в соцсетях, поэтесса, влюбленная в поэта, попросила у мэра Екатеринбурга помощи, ну а сам мэр решил «взять вилы» и пойти бойкотировать выборы.

Миллионы за ложь в соцсетях

Приехали. Законопроект о штрафах в соцсетях все меньше похож на пиар и все больше приближается к действительности. «Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи единогласно одобрил концепцию законопроекта, обязывающего соцсети удалять незаконные материалы, и рекомендовал Госдуме его принять. Коллеги посчитали, что возникшие вопросы можно решить ко второму чтению. И за сегодня в соавторы инициативы добавились шесть депутатов, в том числе известная всем Ирина Роднина. Такие новости», – написал на своей странице в «Фейсбуке» депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Напомним, штрафы за ложную информацию просто гигантские: 3 – 5 миллионов рублей с физических лиц и 30 – 50 миллионов с юридических.

«Ройзман, помоги. Я люблю его»

Уральская поэтесса Вера Савинцева написала открытое письмо с обращением к мэру Екатеринбурга с просьбой о помощи. Она рассказала Ройзману как любит поэта Казарина, как беременна от него двойней и согласна даже на аборт, как любит его настолько, что готова его содержать. Но вот причем здесь Ройзман – так и осталось загадкой. Утром, кстати, этого письма не стало, но у нас остался скрин сего «крика о помощи».

Мэр Екатеринбурга, который не попал

Сейчас вот совсем странно обращаться за помощью к Ройзману, который увлечен подковерными политическими играми. Прогнозы многих политологов сбылись и мэр «слился» по время сбора подписей. «Кстати, свое обещание, данное полпредству, он сдержал», – говорят политические эксперты.

Но вот призывов к бойкоту губернаторских выборов от него никто не ожидал. Видимо мэр решил действовать по-старинке: «взять вилы» и пойти с ними на власть, только вот ни к чему хорошему это никогда не приводило. Надеемся, что заявления Евгения Ройзмана только сотрясли воздух и не более.

Поделиться

Оставить комментарий