Провальный «Иннопром – 2018». Даже РМК удивлять не стала

0

Без первых лиц России и по-скромному

Сегодня в Екатеринбурге начала работу международная выставка «Иннопром – 2018». Ни пробок, ни очередей к стойкам регистрации. «Екатеринбург – Экспо» встретил немногочисленных гостей стройкой и вырубленным лесом. Впервые выставку не посетят первые лица государства, зато главы регионов бегают от стенда к стенду.

Скромно и без особого энтузиазма. Нынешний русско-корейский «Иннопром» оказался без особого внимания публики. Возможно, определенным фейс-контролем стал платный вход. Для простых смертных он стоил 300 рублей.

В этом году даже полиция с металлоискателями не создали очередей. Кстати, для прессы и участников сделали особый вход, но и там силовики скучали и зевали. Да и в самом пресс-центре так же не густо. Даже журналисты не стали посещать знаковое для региона событие. Это несмотря на то, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявлял, что «Иннопром» не должен уступать мундиалю и пройти на таком же достойном уровне. Не получилось.

Впрочем, если говорить о стенде Свердловской области, то после критики некоторых телеграм-каналов убрали кавычки – «Умный» регион. Теперь он действительно стал умным.

Самые большие стенды, традиционно у медников. Ни УГМК, ни РМК в этом году удивлять не стали. Все просто и в медных тонах с зеркалами. Зато приехавшие глав Удмуртии Александр Бречалов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский уделили уральским магнатам пристальное внимание. Вообще в этом году на «Иннопроме» представлено, пожалуй, больше российских регионов, чем стендов промышленности. Так у Югры аж два стенда. Ямал показал камнерезное искусство и копию чума с белыми медведями, а Москва – интерактивное величие.

Пока врио губернатора Магаданской области Сергей Носов давал интервью «ТАСС», министр промышленности Денис Мантуров скромно и без сопровождения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева покупал пирожок в павильоне №4.

Вообще, сложилось впечатление, что больше народу в кафе, чем у стендов. Народ пришел за хлебом, а не за зрелищами.

«Сегодня в МВЦ пройдет 13 форумов. Ключевым мероприятием станет стратегическая сессия «Люди/машины/софт: эффективность взаимодействия» в 15:00, в котором примет участие министр промышленности РФ Денис Мантуров. После обеда также ожидается приезд заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака. Выставка продлится до 12 июля», – пишут журналисты «Ура.ру» также без особого энтузиазма.

Поделиться

Оставить комментарий