На Урале отделение «Почты России» наказали за продажу табака

0

Продавали сигареты рядом с детским садом

Прокуратура Туринского района провела проверку соблюдения Федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России» требований законодательства, регулирующего розничную реализацию табачной продукции. Об этом рассказали в прокуратуре Свердловской области.

«Установлено, что помимо основной деятельности в одном из почтовых отделений в г. Туринске, расположенном в непосредственной близости от дошкольного образовательного учреждения — МДОУ «Детский сад № 3 «Тополек», ФГУП «Почта России» осуществлялась розничная реализация табачной продукции – сигарет. Между тем, в соответствии с п. 2 ч. 7 ст. 19 Федерального закона № 15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная продажа табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг. В ходе выездной проверки сотрудниками прокуратура района с привлечением специалиста Росреестра произведены измерения расстояния от детского сада до входной двери в здание почтового отделения ФГУП «Почта России», в ходе чего установлено, что расстояние от ближайшей точки ограждения детского сада до входа в почтовое отделение составляет 34,2 метра», – уточнили в региональном ведомстве.

После замеров расстояния прокуратура района в отношении ФГУП «Почта России» возбудила административное дело ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение запретов в сфере торговли табачной продукцией).

Более того, Ирбитский отдел Управления Роспотребнадзора оштрафовал почтовое отделение на 30 тысяч рублей.

«УФПС Свердловской области сообщает, что табачная продукция из отделения почтовой связи изъята. Руководством почтамта усилен контроль за соблюдением сотрудников требований Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», – прокомментировали в пресс-службе «Почты России».

Поделиться

Оставить комментарий