По примеру Путина. Куйвашев «определился» с мэром Екатеринбурга

0

Это кандидат «серого кардинала» Владимира Тунгусова

Губернатор Евгений Куйвашев нацелил администрацию Екатеринбурга не снижать темпы по благоустройству городских улиц, которые были набраны в ходе подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Речь об этом шла 3 июля на встрече Евгения Куйвашева с первым заместителем главы городской администрации Алексеем Кожемяко. Об этом рассказали в ДИПе.

Встреча Евгения Куйвашева с Алексеем Кожемяко сразу же вызвала волну слухов и домыслов среди журналистов и политологов. Многие уже высказали уверенность, что Кожемяко – основной претендент в кресло мэра Екатеринбурга и комиссия выберет именно его. Сам же Куйвашев всей своей речью показал благосклонность к ставленнику вице-губернатора Владимира Тунгусова.

Кстати, после подобных встреч с Владимиром Путиным обычно назначаются и.о. губернаторов, после чего они удивительным образом побеждают в региональных выборах.

«Прошли матчи Чемпионата мира по футболу. В преддверии этого события в Екатеринбурге была проделана большая работа по благоустройству, значительно улучшилось качество жизни горожан. Люди с удовольствием гуляют по городу, в парках, скверах. Хотелось бы обсудить планы по дальнейшему благоустройству города на текущий год и перспективу, чтобы набранные темпы не снижались», – заявил Евгений Куйвашев.

Алексей Кожемяко отметил, что екатеринбуржцы традиционно занимают активную позицию по вопросам развития муниципалитета, неравнодушны к будущему города. Так, широкий отклик получил проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого прошло голосование за общественные территории, подлежащие первоочередному благоустройству в 2018 году. По итогам сбора предложений, напомним, больше всего голосов набрали участки набережной Исети от Куйбышева до ЦПКиО и от Малышева до Куйбышева, а также сквер возле Оперного театра.

«Сквер у оперного театра – достаточно масштабный проект. Первый этап уже выполнен. Завершение работ запланировано на 2019 год. Не менее важный объект – набережная реки Исеть. На сегодняшний день в активной фазе участок от улицы Малышева до улицы Куйбышева. В прошлом году часть работ была сделана, в этом году планируем завершить этот участок по обе стороны. Одна сторона, левая будет более урбанизирована в соответствии с концепцией благоустройства. Вторая, правая – более экологичная», – поделился планами Алексей Кожемяко.

Напомним, что прямые выборы мэра Екатеринбурга отменили депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Главу города предстоит выбрать муниципальным депутатам и губернаторской комиссии.

Поделиться

Оставить комментарий