Экс-коммунист, депутат Заксо Вячеслав Вегнер поддержал власть с идеей повышения НДС

0

Он сказал, что не видит трагедии

По мнению парламентария Законодательного собрания Свердловской области Вячеслава Вегнера цены на основные продукты не повысятся. Ставка НДС на все необходимые товары составляет 10%, ее правительство России повышать пока не планирует. А вот акцизы на сигареты парламентарий поднял бы до 1000 рублей.

«Активно обсуждаем повышение НДС до 20% и конечно тут же пепел на головы сыплем. Много это или мало 2% и чего это коснется? Прежде всего жалко в плане движения вперед. Повышение налогов никогда не было путем к развитию. Но честно говоря и не вижу трагедии, а для этого надо просто открыть НК РФ (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 04.06.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2018). Статья 164. Налоговые ставки. Читаем — п.2 ст. 164.: товары для детей, медикаменты, продукты питания (овощи, молоко, масло, мясо, рыба, мука-хлеб и пр.), периодические издания – налоговая ставка 10%. Не говорю, что есть еще и 0% ставки НДС», – написал на своей странице в «Фейсбуке» Вячеслав Вегнер.

Тему активно подхватили уральские журналисты.

«Вячеслав, ничего по отдельности не трагедия. Но когда куча схожих факторов (бензин, ОСАГО, ЖКХ, пенсионные дела) складывается – совсем не смешно выходит», – прокомментировал главный редактор «Эхо Москвы в Екатеринбурге» Максим Путинцев.

Некоторые его коллеги вообще предложили инициировать понижение цен на некоторые продукты.

«Да. ведь кроме хлеба покупать больше ничего не надо. ни одежду, ни обувь, ни всякие товары для дома. Из еды опять же – все, что попроще. Почитайте, не все продукты по 10 % идут. К тому же, повышение на 2 пп не страшно? Ну…тогда, наверное, и понижение было бы не страшно)», – уточнила корреспондент ИА «Новый День» Светлана Загороднева.

Напомним, правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым предложило повысить НДС (налог добавочной стоимости) с 18 до 20 %. Не все жители России понимают, что это такое и почему теперь в стране после повышения налоговой ставки цены на ряд товаров и услуг для населения возрастут.

Кроме того, для россиян в ближайшем будущем планируется увеличить пенсионный возраст.

Поделиться

Оставить комментарий