«Шашлычок без коньячка». Уральские верующие готовы встретить борцов с алкоголем со всего мира

0

Трезвенники поселятся на берегу озера рядом с Ревдой

Подготовка к Международному слету трезвости и здоровья «Урал-2018», который состоится с 10 по 16 июля под Екатеринбургом, завершается, сообщили участники совещания, прошедшего на месте проведения слета – на берегу Мариинского водохранилища. Об этом сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Очередное совещание по подготовке встречи трезвенников со всего мира состоялось в епархии. Протоиерей Игорь Бачинин, руководитель отдела по противодействию наркомании Николай Бажин, первый заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт, глава администрации села Мариинска Сергей Бочкарев, благочинный храмов Ревдинского округа отец Алексий Сысков, представители МЧС и Роспотребнадзора, курирующих работу лагеря обсуждали последние моменты подготовки встречи гостей.

«Можно с уверенностью сказать, что к приему гостей палаточного лагеря все готово, местные органы управления, силовые структуры, МЧС, надзорные органы контролируют подготовку. Они участвовали в совещании, нареканий нет. Участники слета трезвости и здоровья проведут эту неделю отдыха и учебы в безопасных и комфортных условиях. Смогут и послушать интересные лекции, поучаствовать в мастер-классах, поучиться, совершить паломнические поездки и полноценно отдохнуть, провести время с семьей и детьми», – уточнил протоиерей Игорь Бачинин.

Напомним, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с 10 по 16 июля 2018 года на Мариинском водохранилище близ Ревды пройдет Международный слет трезвости и здоровья «Урал-2018». Он организован правительством Свердловской области, отделом по утверждению трезвости и профилактике зависимостей и отделом по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии и администрацией Ревдинского городского округа.

Отметим, что у верующих как раз 11 июля заканчивается Петров пост, поэтому у православных борцов с алкоголем разрешены будут шашлыки. Что касается спиртных напитков – вопрос остается открытым.

Поделиться

Оставить комментарий