«Яблоку» негде упасть. Министерство общественной безопасности прикрылось Путиным

0

В Екатеринбурге запретили проводить митинг против пенсионной реформы из-за мундиаля

Власти Свердловской области запретили партии «Яблоко» проводить на территории Екатеринбурга 1 июля 2018 года митинг против повышения пенсионного возраста в России. Основание – отсутствие свободных площадок. На том же основании запрещен аналогичный по тематике митинг «Левого фронта», ранее согласованный на 3 июля 2018 года. Написали «Викиновости». Однако, министр общественной безопасности заявил, что это из-за Указа Путина.

«Из пресс-релиза свердловского регионального отделения партии «Яблоко» следует, что Министерство общественной безопасности Свердловской области сообщила об отказе в согласовании «яблочного» митинга на площади Труда в центре города. Викиновости сообщали, что под предлогом Чемпионатом мира по футболу на территории Екатеринбурга любые массовые уличные мероприятия в период с 25 мая по 25 июля 2018 года разрешены властями только в парках на окраинах города. Поэтому отказ «Яблоку» в проведении митинга на площади Труда был ожидаем», – сообщил информационный портал.

Сам же министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru заявил, что отказали в проведении митинга из-за Владимира Путина.

«Вы Указ президента читали? Ну и какие тогда вопросы? Пока идет мундиаль митинги запрещены», – заявил Александр Кудрявцев.

На вопрос о том, что есть места, где разрешены и Конституция РФ санкционирует волеизъявление народа чиновник отказался отвечать и бросил трубку.

Поделиться

Оставить комментарий