Дети ВИЧ+ попросили помощи у взрослых

0

В детском лагере они говорят на «табуированные темы»

ВИЧ-активисты обратились за помощью к общественности. Детский лагерь для ВИЧ-положительных подростков вовсю работает, но денег катастрофически не хватает. Нужно еще собрать чуть более ста тысяч рублей. Тем временем дети там говорят о своих страхах и мечтах. Хотят жить и радовать родителей.

Активисты регионального общественного фонда «Новая жизнь» оказались в лагере для ВИЧ-положительных детей. Дело благое, потому как ребята в компании друг с другом учатся выживать. Так, активист Александр Чебин, благодарит пользователей соцсетей за «лайки», положительные отзывы и реакцию пользователей, но вместе с тем утверждает, что денег детям на проживание категорически не хватает. Причем, его пост про детский лагерь для «ВИЧ+» без слез читать невозможно. Приводим его пост практичеси полностью:

«Сам я до самого начала этой программы, до того момента, как я взглянул в глаза трём десяткам мальчишек и девчонок, считал, что ввязался в интересную такую авантюру, каких было немало в моей насыщенной жизни, и что морской пляж и набегающие с мощным гулом морские волны- это то, ради чего все это и «замутилось». К счастью, ошибся. Не только, и не столько для этого. Дети раскрываются. Обсуждают «табуированные» темы. Говорят о жизни и смерти. О своих страхах. Мечтах. Желаниях. О своём будущем. О необходимости лечения. И о том, как они могут помочь другим. В этом месте у меня слезы наворачиваются. Дети. С ВИЧ. ХОТЯТ. ПОМОЧЬ. ДРУГИМ. Своим семьям. Учителям. Соседям. Знакомым. Сделать этот мир лучше.

Знаете, не просто мне выразить мою просьбу, но я постараюсь. Нужны деньги. Коротко так и по сути. Дело в том, что на проведение этого лагеря вся сумма так и не была собрана полностью. Взяли в долг. 200 тысяч. И сбор средств продолжается. Нужно ещё 117500 рублей. И каждые 100, 200, 500 рублей, которые вы сможете пожертвовать- это ценно. Прошу вас (ох, как мне это непросто) сделать денежный перевод. Для тех, кто совсем близок и с кем постоянно общаемся — по номеру телефона на карточку Сбербанка с пометкой «дети». С кем знаком заочно или личное общение не так часто, что даже нет моего номера в контактах, можно перевести деньги на карточку организатора – Светы Изамбаевой.

Номер карты Сбербанка 676280629001822182

Карта привязана к номеру телефона МТС +7 (987) 297-78-91.

Спасибо, что прочитали. В надежде, что откликнитесь».

Поделиться

Оставить комментарий