К визиту патриарха. Культурное наследие обескультурили в Алапаевске

0

Управление Госохраны бьет тревогу

Партии «Родина» ответили в Управлении государственной охраны культурного наследия по Свердловской области по поводу вандализма в отношении памятников культуры и архитектуры Алапавевска. Очередную проверку предстоит принять городской администрации.

«В партию «Родина» обратились жители Алапаевска, неравнодушные к своей истории и памятникам архитектуры. Их возмутил вандализм, с которым местные власти принялись «ремонтировать» памятники культуры: без соответствующих допусков и опыта, с явными нарушениями пожарной безопасности и без соблюдения требований, предъявляемых к реконструкции исторических сооружений. Мы забили в набат, обратились в Минкульт РФ и Правительство области. Не прошло и месяца, как в официальном ответе нам сообщили: факты нарушения реконструкции памятников культуры имеют место быть, виновные будут наказаны. Хотелось бы надеяться, что проведенные «работы» не успели нанести катастрофического вреда историческому облику Алапаевска. Верим, что неравнодушие и внимательное отношение горожан к своему городу помогут сохранить его ценность и целостность. Жаль, что Администрация больше озабочена освоением бюджетных средств, нежели чем заботой о людях и истории», – рассказали в руководстве Свердловского отделения партии «Родина».

Отметим, что если в Алапаевске готовятся к визиту патриарха Кирилла и приводят монастыри и церкви в порядок, то на музеи и прочие объекты культуры в городской администрации не обращают никакого внимания. Тем временем, памятники архитектуры и искусства рушатся, а чиновники утверждают, что на них нет средств.

Напомним, что фонтан в Алапаевске (слева на фото ниже) обошелся городскому бюджету в девять миллионов, хотя практически такой же, как в придорожном кафе, стоил всего 100 тысяч рублей.

 

Поделиться

Оставить комментарий