Шведы «взяли» Екатеринбург, оставили много мусора и попали в «Викиновости»

0

Футбольные фанаты еще смогли и заработать на уральцах

В Екатеринбурге мексиканские болельщики в день матча со сборной Швеции учили правильно пить текилу. Другая группа мексиканцев зарабатывала деньги в качестве уличных музыкантов рядом со стадионом. Полиция не вмешивалась. 27 июня 2018 года в Екатеринбурге прошел футбольный матч между сборными Мексики и Швеции. Это была последняя игра Чемпионата в Екатеринбурге. Пишет портал «Викиновости».

«Перед игрой в Екатеринбурге прошли шествия мексиканских и шведских болельщиков. Мексиканцы были первыми. Они прошли нестройными рядами около 16:00 и долго пели в центре города. Шведов видно не было. Шведские болельщики появились спустя более, чем час. Их было намного меньше, чем мексиканцев. Однако шведы шли плотным строем к стадиону «Екатеринбург Арена». Шли с равномерными воплями одной колонной. Если мексиканцы напоминали толпу, то шведы скорее походили на военизированную организацию. Сходство с военным парадом усиливал выбор места шествия. Шведы двигались по проезжей части, прижимаясь к дорожному ограждению. Посторонним было труднее присоединиться к шествию и тем самым зрительно «разбавить» его», – уточняют «Викиновости».

Особый акцент журналисты поставили на обильном количестве мусора в Екатеринбурге после шествия болельщиков. Кроме того, футбольные фанаты еще смогли и заработать на уральцах.

«Некоторые мексиканские болельщики оказались очень предприимчивыми. Одна группа мексиканцев показывала всем желающим (на испанском языке) как правильно пить текилу. Мексиканец наливал себе текилу, выжимал в нее сок лимона и пил. Все это происходило у стадиона, где было полно полицейских. Стражи порядка не вмешивались. Другая группа мексиканцев играла на музыкальных инструментах у стадиона, собрав толпу зрителей. Все желающие бросали им деньги в специально поднесенный футляр», – резюмировали журналисты издания.

Поделиться

Оставить комментарий