Генерал Бородин дал денег. Алапаевский полковник Кузнецов защищал достоинство за счет бюджетников

0

Начальник полиции Алапаевска обиделся на Гофенберг

Руководитель одного из самых отстающих отделений МВД на Урале попросил суд разобраться с заместителем главного редактора TochkaNews.ru Валентиной Гофенберг. Константин Кузнецов лично в суде заявил, что его судебные издержки оплачивает главк, а, следовательно, налогоплательщики Свердловской области.

Очередное заседание суда, по иску полковника полиции Константина Кузнецова состоялось накануне. Алапаевский полковник Константин Кузнецов, видимо, обиделся на публикации Валентины Гофенберг в «Фейсбуке» и подал иск о защите чести и достоинства в Кировский районный суд Екатеринбурга. Только вот руководитель отделения полиции Алапаевска так и не уточнил, какая из трех страниц в «Фейсбуке» Валентины Гофенберг унизила его достоинство. На этот вопрос не смог ответить и суд.

Свидетелем по этому делу выступил и главный редактор ИА «ТочкаНьюс» Дмитрий Фоминцев.

«Уважаемый суд, я подозреваю, что господин Кузнецов знаком со статьей 144 УК РФ и поэтому мстит через уважаемый суд через непонятные публикации в соцсетях. Возможно, в его интересах заведены аж три анкеты с именем Валентина Гофенберг», – выступил в суде Дмитрий Фоминцев.

Сама Валентина Гофенберг связывает это судебное разбирательство с очередным давлением на СМИ и попыткой пресечь свободу слова на Урале.

«Давление на независимые СМИ и президентскую партию продолжается: полковник полиции Кузнецов из Алапаевска, неоднократно становившийся героем как публикаций ИА «ТочкаНьюс», где я являюсь заместителем главного редактора, так и проверок внутри ГУВД, обиделся. И, поскольку законными методами «решить проблему», которая ведет к его возможному уходу с должности, не может, а новые проблемы все продолжают появляться в МО МВД «Алапаевский». Как мне сообщили адвокаты, Кузнецов прямо на судебном заседании заявил, что судебные и нотариальные расходы ему оплачивало ГУ МВД по прямому указанию Михаила Бородина. Более того, по имеющейся информации в судебных органах, имел место быть звонок начальника ГУ МВД Дементьеву с просьбой вынести «нужное» решение», – рассказала Валентина Гофенберг.

Что касается судебных издержек, то это порядка ста тысяч рублей, одни копии у нотариуса стоят по приблизительным подсчетам около 20 тысяч. Аудиозапись с признанием самого полковника полиции о спонсорской помощи главка есть в распоряжении редакции ИА TochkaNews.ru.

Отметим, что в ГУ МВД по Свердловской области решение генерала Михаила Бородина о выделении финансовых средств обиженному полковнику полиции Алапаевска не комментируют.

«Все комментарии будет позже, после вступления в силу приговора суда», – сказал корреспонденту TochkaNews.ru пресс-секретарь главка Валерий Горелых.

Как судья Елена Самойлова решила какая из трех страниц принадлежит Валентине Гофенберг. И почему именно она унизила честь и достоинство руководителя полиции Алапаевска?

Видимо, на эти вопросы ответит суд более высшей инстанции.

Тем временем УСБ полиции и Прокуратуре по Свердловской области предстоит проверить законность трат средств налогоплательщиков на личные разбирательства полковника полиции Кузнецова в суде. Ответчиком же в Прокуратуре будет сам генерал полиции Свердловской области Михаил Бородин.

Поделиться

Оставить комментарий