Обчищали больных. В уральском городе утвердили новое «Дело врачей»

1

Травматологи Каменск-Уральского занимались мошенничеством

Прокуратура Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего травматологическим отделением ГБУЗ Свердловской области «Городская больница г. Каменск-Уральский» и его гражданской супруги. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом рассказали в прокуратуре Свердловской области.

«По версии следствия, в период с мая 2015 года по август 2016 года заведующий травматологическим отделением городской больницы совместно со своей гражданской супругой мошенническим способом похищал денежные средства больных, которым требовалась операция остеосинтеза (хирургическая репозиция костных отломков при помощи различных фиксирующих конструкций). Так, зная о наличии в больнице металлоконструкций, необходимых для проведения операции, а также о том, что данные операции проводятся бесплатно за счет средств медицинского страхования, заведующий травматологическим отделением сообщал больным или их родственникам об их отсутствии в больнице и предлагал приобрести у сторонней организации. При этом он давал телефон своей гражданской супруги, которая для реализации преступного умысла приобрела печать одного из предпринимателей города, занимающегося автоперевозками. При получении согласия потерпевших обвиняемый для проведения операции получал необходимые металлоконструкции в больнице, затем передавал их своей подельнице, которая, в свою очередь, с составленными фиктивными документами от имени индивидуального предпринимателя передавала их родственникам больных», – рассказали в региональной прокуратуре.

По словам прокуроров похищаемые суммы варьировались от 23 тысяч до 60 тысяч рублей. В указанный период ими от 16 пациентов получено более 568 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела на транспортное средство, принадлежащее обвиняемой, судом наложен арест. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд Каменска-Уральского.

Поделиться

1 комментарий

  1. НУ и НУ на

    Жадность, непорядочность, мошенничество не важно в какой профессии, они процветают, а важно и страшно то, что вместо порядочности, доброты, ответственности и человечности пришла власть ДЕНЕГ над человеком.

Оставить комментарий