Маленькая дочка не увидит футболистов. Суд запретил екатеринбуржцу посещать матчи мундиаля

0

Судебное заседание прошло за закрытыми дверями

Екатеринбуржец Антон Маслов приобрел два билета на ЧМ – 2018на матч Сенегал – Япония на 24 июня, чтобы сводить свою девятилетнюю дочь. Однако, ФСБ и Минкомсвязь РФ отказали ему в выдаче паспорта болельщика. В ФСБ ситуацию оперативно прокомментировать отказались, Октябрьский суд сегодня встал на сторону силовиков.

Последнее судебное заседание по вопросу пускать или не пускать екатеринбуржца с маленькой дочерью на матч мундиаля состоялось. По просьбе силовиков оно прошло за закрытыми дверями.

«Судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Темников удовлетворил ходатайство представителя ФСБ о проведении судебных слушаний в закрытом режиме. Всех слушателей, кроме истца, его представителя – адвоката Романа Качанова, представителя ФСБ и ее «защитника» в форме цвета хаки, который сидел в последнем ряду, попросили удалиться из зала судебного заседания. Ожидаем окончание в коридоре. Представители ФСБ даже в суд не могут ходить без группы физической поддержки», – сетовал известный правозащитник Алексей Соколов.

Однако, даже за закрытыми дверями суд 1,5 часа посовещавшись, вынес решение отказать Антону Маслову в посещении «Екатеринбург – Арены».

«Гражданин России приобрел два билета на матч Чемпионата мира по футболу Сенегал-Япония, который состоится 24 июня 2018 года в Екатеринбурге. Билеты купил, чтобы сводить 9 летнюю дочь на игру мирового масштаба, но ему Минкомсвязь РФ отказало в выдаче паспорта болельщика без объяснения причин. В своем письме представители Минкомсвязи сослались на решение службы безопасности в выдаче паспорта болельщика. Но не федеральное ФСБ, ни региональное УФСБ ничего не знают о таком отказе. Сейчас в суде выясняем, почему 9 летний ребенок не имеет права сходить на футбол. Юридическую защиту осуществляет адвокат Роман Качанов», – писал на своей странице в «Фейсбуке» уральский правозащитник Алексей Соколов.

По его словам Маслов не погасил судимость, он отбывал срок за наркотики. Его маленькая дочь паспорт болельщика получила, но без отца ее пребывание на стадиона невозможно.

В УФСБ по Свердловской области ситуацию оперативно прокомментировать не смогли. В ведомстве попросили письменных запрос от редакции.

Напомним, что благодаря Чемпионату Мира – 2018 Екатеринбург стал известен своими пустыми местами на стадионе «Екатеринбург – Арена».

Поделиться

Оставить комментарий