Экс-замглавы Арамили суд приговорил к внушительному сроку за взятку

0

Приговор вынес Сысертский суд

Сегодня Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Арамильского городского округа Александра Мельникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенные с вымогательством взятки, в особо крупном размере). Об этом сообщили в прокуратуре по Свердловской области.

«В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 12 мая 2017 года Мельников, находясь в Арамили, получил взятку в виде имущественных прав на квартиру площадью 52 кв.м. в строящемся доме стоимостью более 2 млн. рублей. При этом, в администрации Арамильского городского округа обвиняемый курировал вопросы предоставления муниципальной услуги по приему заявлений о выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства и достоверно знал, что без согласования с администрацией строительство нового дома невозможно. Мельников, являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, не имея законных оснований, неоднократно высказывал директору коммерческой фирмы, осуществляющей строительство многоквартирного жилого дома по ул. Текстильщиков, требования о предоставлении имущественных прав в виде передачи документов, подтверждающих оплату квартиры № 31 в указанном доме от имени знакомой ему гражданки», – рассказала помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По ее словам, обвиняемый 12 мая 2017 года за совершение действий, входящих в его полномочия, а также общее покровительство по службе при строительстве указанного жилого дома и вводе его в эксплуатацию, получил от директора коммерческой фирмы приходно-кассовый ордер и справку об оплате, подтверждающую имущественные права на приобретение права собственности на квартиру на имя знакомой подсудимого либо получение денежной суммы в размере 2,3 млн. рублей.

Александр Мельников в июле 2017 года уволен с должности.

Сыертский районный суд назначил Александру Мельникову наказание в виде в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2-кратной суммы взятки (4 737 тыс. рублей), а также лишением права занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления на 9 лет. Мельников взят под стражу в зале суда.

Поделиться

Оставить комментарий