Орарь на вискарь. «Ренова» встретила митрополита Кирилла VIP-палаткой в Академическом

0

В новом микрорайоне Екатеринбурга заложили новый храм

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в Академическом микрорайоне Екатеринбурга в День медицинского работника совершил чин освящения креста в основание храма во имя святого страстотерпца праведного Евгения врача и в память всех врачей Отечества нашего. Владыку и двух сопутствующих его архиереев экс-премьер правительства Свердловской области Алексей Воробьев и руководители АО «РСГ — Академическое» (бывшая «Ренова») встречали богато накрытыми столами и односолодовым виски.

«Храм заложен на территории будущего медицинского кластера, строительство которого началось в марте 2018 года. Символично, что освящение храма в честь святого врача, доктора Царской семьи Евгения Боткина состоялось в День медицинского работника в присутствии представителей компании-инициатора строительства нового Дома Божия и руководителей сферы здравоохранения нашего региона. Чин освящения креста и закладка храма проходил при участии архиепископа Монреальского и Канадского Гавриила и епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения, которые также благословили это святое начинание», – рассказали в Екатеринбургской епархии.

Встречали архиереев на высоком уровне. И лично член совета директоров АО «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Маслаков, председатель совета директоров АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев, генеральный директор ЗАО «УК «Академический»» Николай Смирнягин. На это религиозное мероприятие пожаловал министр здравоохранения Андрей Цветков.

«Для митрополита Кирилла отдельно установили VIP – палатку с богато накрытым столом. Кстати, владыка пьет хороший односолодовый виски. Так что все было на высоком уровне», – рассказал один из сотрудников руководства «Реновы».

В Екатеринбургской епархии по понятным причинам такую информацию комментировать не станут, зато на странице епархиального пресс-секретаря Анжелы Тамбовой нашлись и защитники такой архиерейской любви к хорошему виски.

«Да, стоит. Епископов с хорошим вкусом и живым чувством прекрасного, увы, не так много. Наш один из лучших, напишите об этом. <…> да, святой человек, при этом прост в общении и не матерится, как некоторые ретивые журналисты, имеющие интерес к святости ближних», – написала в комментариях руководитель Музея святости на Урале Оксана Иванова.

Там же в комментариях появились и противники строительства нового храма. Тем более в Академическом это будет уже третья церковь.

«В Екб храмов как бездомных собак, а в области — наоборот мало, стоят разбитые и заброшенные здания. Может стоит заняться реставрацией храмов в глубинке, где народ действительно нуждается в религиозном опиуме и его там явно не хватает?», – написала журналист Наталья Кузнецова.

Тем временем Высокопреосвященнийший владыка во время освящения креста в основании нового храма вспомнил врача Николая Второго, в честь которого и будет названо новое религиозное строение в Екатеринбурге.

«Он был счастлив как профессионал своего дела, как семьянин, отец большого семейства, как верный слуга государя императора. Это человек, который до конца исполнил свой долг. Как бы это счастье ни сочеталось с трагичностью, как бы ни окончилась его жизнь, при всем при том это человек абсолютно счастливый. Можно почитать его записки, его дневники, это очень хорошо отражено. Хотелось бы пожелать, чтобы этот храм был построен. Чтобы люди, которые сюда будут приходить, обретали здоровье, благополучие, чтобы это было в совокупности – исполнение смысла человеческой жизни, которое называется счастье, чтобы оно здесь находилось», – отметил митрополит Кирилл.

Отметим, что орарь – необходимый элемент религиозной одежды диакона – самого низшего звена в иерархической лестнице священнослужителей.

Поделиться

Оставить комментарий