Генералу Бородину не до «Путин – вор». Он встречал омбудсмена Москалькову

0

Защитница россиян посетила ГУ МВД по Свердловской области

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации ТатьянаМоскалькова в рамках рабочего визита в Екатеринбург посетила ГУ МВД по Свердловской области. Гостью сопровождали ее коллега Татьяна Мерзлякова, председатель регионального Законодательного собрания Людмила Бабушкина и Валерий Черников – заместитель председателя экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ. Об этом рассказали в главке.

Глава свердловской полиции генерал-лейтенант Михаил Бородин встречал делегацию в музейно-ветеранском комплексе, где состоялось торжественное вручение паспортов подрастающему поколению из числа школьников, кадетов и курсантов Суворовского училища, получавших главный документ впервые в своей жизни.Чтобы этот день запомнился ребятам на долгий срок, церемония началась с государственного гимна нашей страны.

«Счастливыми обладателями новых паспортов стали 21 подросток, которые дружно произнесли клятву юного гражданина о том, что они учебой, трудом и делами станут укреплять авторитет и доброе имя своего родного города, что будут достойными памяти тех, кто отдал свою жизнь за честь и независимость нашей Родины, а также настоящими хозяевами земли русской и всемерно способствовать возрождению великой России», – с непонятным пафосом рассказали в главке.

По словам пресс-секретаря свердловской полиции Валерий Горелых, в декабре 2017 года Совет ветеранов ГУ МВД области получил грант Президента России на развитие гражданского общества в части правового просвещения молодежи. В рамках этого проекта помимо паспорта ребята получают тематическую брошюру, в которой имеется атрибутика основных символов нашего государства и прописаны права и обязанности, которые имеет каждый гражданин Российской Федерации, и памятный знак «Я – гражданин России».

Брошюра и значок, по сути, стоят копейки.

«Сейчас Вам даже трудно оценить, что же значит этот документ. Каждый день в своей работе я сталкиваюсь со смыслом и содержанием паспорта гражданина России и принадлежности к огромной, красивой, бескрайней Родине.Хочу, чтобы вы были сильными,укрепляли и защищали нашу страну. Я счастлива, что сегодня мне судьба подарила возможность вручать этот удивительный документ. Удачи Вам и добра на долгие годы. Счастливого пути!», – выступила омбудсмен Москалькова.

Тем временем с утра на здании, где располагается Министерство общественной безопасности Свердловской области появилась растяжка «Путин – вор». Но полицейские оставили этот баннер без внимания.

Поделиться

Оставить комментарий